Акшай Кумар

veve life
Раджив Хари Ом Бхатия
Карьера
актер, продюсер
Дата рождения
09.09.1967
Возраст
54 года
Место рождения
Амритсар
Семейное положение
женат
Социальные сети

Акшай Кумар, который входит в пятерку наиболее популярных индийских актеров, никогда не мечтал о карьере в кинематографе, но его внешние данные, а также трудолюбие, упорство и знание боевых искусств позволило ему сняться более чем в ста фильмах.

Детство

Даже маленький Раджив Бхатия говорил, что хочет стать героем. Он с детства занимался спортом и восточными единоборствами, что позволило ему в последующем заняться преподаванием боевых искусств. Именно один из его учеников приметил обаятельного спортсмена и попросил попозировать ему в качестве модели. Фотосессия прошла настолько удачно, что фотограф посоветовал Акшаю сниматься в кино. Атлетически сложенного молодого человека пригласили сниматься в рекламе, а с 1992 года и в кино.

Акшай Кумар в фильме «Босс»

Карьера

С самого первого фильма Акшая Кумара ждал успех. Фильмы «Клятва» и вышедший следом «Неудачное похищение», ставший первым в целом цикле фильмов «Khiladi», позволили актеру в полной мере продемонстрировать свои таланты. В дальнейшем он старался разнообразить жанры, снимаясь в драмах ("Опасная игра", "Неверная"), комедиях ("Горе-вымогатели", "Специи любви") и боевиках ("Криминальный роман"), которые очень часто оказывались хитами.

Секс-символ Индии

Актер постоянно совершенствовал свое тело и к концу 90-х прочно занял место главного секс-символа Индии. Однако актерской славы было недостаточно, в 2008 году он основал собственную кинокомпанию Hari Om Productions. Успех его первого же фильма «Король Сингх» подтвердил правильность этого решения.

Акшай Кумар участвует в нескольких телевизионных проектах. В 2008 он был ведущим индийской версии шоу «Фактор страха», позднее стал ведущим кулинарного шоу, вспомнив, что в молодости подрабатывал в тайском ресторане.

Награды и номинации

Несмотря на огромную популярность и несомненный кассовый успех фильмов с Акшаем Кумаром, впервые он был номинирован на Filmfare Award лишь в 1997 году за лучшую роль второго плана в фильме «Сумасшедшее сердце». В 2001 наконец-то выиграл первую премию за лучшую мужскую роль в фильме «Коварный незнакомец». В 2005 он получает второе место за лучшую комедийную роль в картине «Специи любви».

В 2009 году актер был удостоен награды Падма Шри за огромный вклад в кинематографию.

В 2016 году вышел фильм «Рустом», имевший огромный успех, где Акшай Кумар играл роль морского офицера, убившего любовника жены. За эту роль актер был награжден Национальной кинопремией Индии.

Личная жизнь

Болливудский красавчик, конечно же, не жаловался на недостаток женского внимания. Ему приписывалось множество романов с партнершами по съемкам, однако сам он не торопился афишировать отношения. Лишь познакомившись с Твинкл Кханна, «Мистер Крутой» (как его называют в Индии) понял, что нашел свою половинку. За развитием их романа следила вся Индия, в их совместных фильмах летели искры и наконец в 2001 году актеры заключили брак.

В одном из интервью Твинкл поделилась секретом их семейного счастья. «Обнаружив, что мы очень разные, - рассказала она, - мы не стали менять друг друга, а научились дополнять». К сожалению, после свадьбы Твинкл ушла из кинематографа, став заботливой женой и мамой. Акшай признает, что после рождения детей сбавил темпы работы, вспомнил об отпуске и с радостью начал уделять внимание семье.

Акшай и Твинкл отмечают двадцатилетие семейной жизни

"Двадцать лет совместной жизни, и ты все еще заставляешь мое сердце трепетать, а иногда даже заставляешь меня биться головой о стену. Но опять же, у меня не было бы другого пути, потому что, когда ты рядом, мне всегда хочется улыбаться", - Акшай Кумар.

Фильмография

Фильмы с Акшаем Кумаром, переведенные на русский.

  • 1991 - Клятва
  • 1991- Танцор
  • 1992 - Неудачное похищение
  • 1993 - Неугомонный
  • 1993 - Смерть или жизнь
  • 1994 - Мы лучше всех
  • 1995 - Лучший игрок
  • 1996 - Король игроков
  • 1997 - Игроки
  • 1998 - Однажды в Индии
  • 2001 - Коварный незнакомец
  • 2004 - Дом Патиала
  • 2004 - Противостояние
  • 2005 - Специи любви
  • 2005 - Наперегонки со временем
  • 2007 - Лабиринт
  • 2008 - Король Сингх
  • 2009 - Невероятная любовь
  • 2016 - Воздушная перевозка
  • 2017 - Секретный агент
  • 2018 - Робот 2.0
  • 2018 - Пэдмен

Актер до сих пор активно снимается, выпуская по несколько фильмов в год. В данный момент готовятся к выпуску фильмы Bell Bottom и Shershaah.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.