Аллу Арджун

veve life
А́ллу А́рджун /телугу అల్లు అర్జున్ /Allu Arjun
Карьера
актер, танцор, продюсер
Дата рождения
08.04.1982
Возраст
39 лет
Место рождения
Ченнаи (бывш. Мадрас), Индия
Семейное положение
женат
Социальные сети

Отец Аллу Арджуна – кинопродюсер, дед – знаменитый индийский комик Аллу Рама Лингайя. Имея такую родословную, молодой человек не мог не стать актером. Он играет в фильмах на языке телугу, производством которых занимается Толливуд. Там актер танцует, выполняет трюки, демонстрирует 6 кубиков пресса, благодаря чему постоянно попадает в список 10 самых желанных мужчин Хайдарабада. Поклонники наделили его титулом «Стильная звезда». Благодаря яркой внешности Арджун становился лицом известных брендов: 7 Up, Joyalukkas, Lot Mobiles, Colgate.

актер и танцор

Детство

Арджун родился 8 апреля 1982 года, у него есть 2 брата и сестра. Уже третье поколение Аллу (по правилам телугу фамилию пишут перед именем) имеет прямое отношение к миру кино: младший брат Арджуна Шириш, муж сестры и его братья, кузен. Обеспеченные родители дали актеру хорошее образование, включая танцевальные и актерские навыки.

Карьера

Когда ребенку было всего 2 года, ему досталась эпизодическая роль в фильме «Побеждая судьбу». Повзрослев, он снялся в Daddy как танцор. Актерская биография началась с популярной картины «Ганготри». Известность и первую награду Арджуну принесла лирическая комедия «Арья». Позже успех закрепили фильм «Банни» и боевик «Настоящий герой» с Арджуном в главной роли.

«Я не могу постоянно играть однотипных персонажей, мне нужно сниматься в разном кино и играть разные роли», – говорит Аллу.

кадр из фильма

Награды и номинации

Аллу Арджун получил следующие награды:

  • Filmfare Awards South – «Лучшая мужская роль на языке телугу», 2008, 2010, 2014;
  • Filmfare Awards South – «Лучшая мужская роль второго плана на языке телугу», 2015;
  • Filmfare Awards South – «Специальная премия кинокритиков за лучшую мужскую роль», 2017;
  • IIFA Utsavam – «Лучший актер второго плана», 2015;
  • Nandi Awards – «Специальный приз жюри», 2005;
  • Nandi Awards – «Лучший персонаж», 2016;
  • Santosham Film Awards – «Лучший дебют в главной роли», 2003;
  • Santosham Film Awards – «Лучший молодой исполнитель», 2004, 2005;
  • CineMAA Awards – «Лучшая дебютная мужская роль», 2003;
  • CineMAA Awards –«Лучшая мужская роль», 2014;
  • Siima Awards – Премия кинокритиков за лучшую мужскую роль на языке телугу, 2015;
  • Generation Next Award – «Икона молодежного стиля южно-индийского кино», 2015.

Актер 5 раз номинировался на получение Filmfare Awards South, 2 раза – IIFA Utsavam, 3 раза – Siima Awards.

кадр из фильма

Личная жизнь

Отец жены актера, Снехи Редди – весьма состоятельный финансовый магнат. Поженились Снеха и Арджун в 2011 году. В апреле 2014 года у пары родился сын Айян, в ноябре 2016 – дочь Арха. В семье царит любовь и взаимопонимание. Аллу часто выставляет семейные фото на своих страничках в соцсетях.

В Instagram у актера более 12 млн подписчиков и всего одна подписка – его жена Снеха.

в кругу семьи

Фильмография

  1. «Побеждая судьбу», 1985.
  2. «Дадди», 2001.
  3. «Ганготри», 2003.
  4. «Арья», 2004.
  5. «Банни», 2005.
  6. «Счастье», 2006.
  7. «Настоящий герой», 2007.
  8. «Побег ради любви», 2008.
  9. «Арья 2», 2009.
  10. «Откровение», 2010.
  11. «Запретные желания», 2011.
  12. «Бездельник», 2012.
  13. «С двумя девушками», 2013.
  14. Dangerous Khiladi, 2013.
  15. «Кто», 2014.
  16. «Обгоняя ветер», 2014.
  17. Lucky, 2014.
  18. Race Gurram 2, 2014.
  19. «Рудрамадеви», 2015.
  20. «Сын Сатьямурти», 2015.
  21. «Справедливый человек», 2016.
  22. «Ди-Джей», 2017.
  23. «Мой дом – Индия», 2018.
  24. Ala Vaikunthapurramuloo, 2020.

кадр из фильма

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.