Рекха

veve life
Рекха
Карьера
актриса
Дата рождения
10.10.1954
Возраст
67 лет
Место рождения
Ченнаи, Индия
Семейное положение
вдова
Социальные сети

Детство

Бханурекха Ганешан или Рекха (не стоит путать с актрисами Малик и Шарм), звезда Болливуда, родилась в Индии, в городе Мадрасе (нынешнее название — Ченнаи). Здесь, в семье актеров, и началась ее биография.

Интересно то, что у многих людей Рекха ассоциируется со словами «пхать» и «рать». Дело в том, что большой палец руки человека имеет горизонтальные и вертикальные линии, которые в Древней Индии называли — рекхи. По ним хироманты видели судьбу человека.

У Рекхи рано обнаружился актерский талант. Когда отец оставил семью, четырнадцатилетняя девочка, не окончив школу, пошла сниматься в кино, чтобы материально помогать маме.

Карьера

Актриса Рекха стала частью Болливуда еще в ранней молодости. Ее первыми работами были: Rangula Ratnam, Operation Jackpot Nalli C.I.D 999, Anjana Safar.

Карьера

Первым болливудским фильмом с участием индианки считается — «Дождливая осень», на тот момент ей было 16 лет. Фильм за фильмом, начиная с 1970 года, Рекха снималась непрерывно. Жизнь юной девушки изменилась, она росла, стали появляться первые награды и номинации. Индия и зарубежная аудитория полюбила талантливую и обворожительную Рекху.

Фанаты артистки отмечают ее особенный голос, которым она нередко исполняла песни в фильмах, в которых снималась.

Позже Рекха поделилась своими эмоциями, которые она испытывала в то время, когда делала свои первые шаги в Болливуде. По словам актрисы, она была растеряна и напугана, потому что понятия не имела, куда ей идти. Артистка с грустью думает о том, что была лишена счастливого и беззаботного детства в кругу друзей. Вместе этого, у девочки была тяжелая работа и взрослая жизнь, которая наступила слишком рано.

Награды и номинации

Награды и номинации

  • победа «Лучшая актриса», Национальная кинопремия, 1982;
  • победа «Лучшая актриса», Filmfare Awards, 1981;
  • победа «Лучшая актриса хинди», Премия ассоциации бенгальских киножурналистов, 1985;
  • победа «Лучшая актриса», Filmfare Awards, 1989;
  • победа «Лучший злодей», Награды Star Screen Awards, 1997;
  • победа «Лучшая актриса второго плана», Filmfare Awards, 1997;
  • победа «Премия за пожизненные достижения», Filmfare Awards, 2003;
  • победа Samsung Diva Award, Международная премия индийской киноакадемии, 2003;
  • победа «Лучшая актриса второго плана», Bollywood Movie Awards, 2004;
  • победа «Премия за пожизненные достижения», Награды Zee Cine Awards, 2006;
  • победа «Образец для подражания года», Stardust Awards, 2006;
  • победа Forever Diva Award, Награды Zee Cine Awards, 2007;
  • победа «Значок выбора редактора Stardust отрасли», Stardust Awards, 2010;
  • победа «Ролевая модель отраслевой премии», Stardust Awards, 2012;
  • победа Outstanding Achievement in Indian Cinema, Международная премия индийской киноакадемии, 2012.

Личная жизнь

В тридцать шесть лет актриса вышла замуж за столичного бизнесмена — Мукеша Аккарвала. Однако эта любовная линия получила трагичный финал. Муж Рекхи совершил суицид через год после их женитьбы.

Длительное время в прессе ходили слухи о том, что Рекха и актер Амитабх Баччан завели роман. Драма этой истории в том, что у Баччана есть жена и дети. В конце концов, мужчина остался со своей семьей, а контакт Рекхи и Амитабха прекратился.

Личная жизнь

Еще один инфоповод, связанный с актрисой, случился в то время, когда актер Винод Мехра заявил, что он и Рекха были женаты. Артистка отрицает данное утверждение. Ее слова подтверждает тот факт, что официальных документов, доказывающих наличие брака — нет.

Сейчас Рекха живет в своем доме в Мумбаи с близкой подругой, племянником и секретарем.

Фильмография

Фильмография индийской актрисы насчитывает 187 работ.

Фильмография

Лучшие фильмы с участием Рекхи:

  1. «Два незнакомца», 1976;
  2. «Владыка судьбы», 1978;
  3. «Разлука», 1980;
  4. «Любовная связь», 1981;
  5. «Пропасть», 1985;
  6. «Сети любви», 1986;
  7. «Жажда мести», 1988;
  8. «Король игроков», 1996;
  9. «Кама Сутра: История любви», 1996;
  10. «В оковах весны», 1997;
  11. «Солнечная династия», 1999;
  12. «Роковая любовь», 2001;
  13. «Беглянка», 2001;
  14. «Мне нужна только любовь», 2002;
  15. «Ты не одинок», 2003;
  16. «Призрак», 2003;
  17. «Замужняя женщина», 2005;
  18. «Крриш», 2006;
  19. «Любовь без границ», 2010;
  20. «Шамитабх», 2015;
  21. «Одержимость», 2016;
  22. «Битва при Панипате», 2019.Рекха сейчас

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.