Смита Патиль

veve life
Смита Патиль / Smita Patil
Карьера
Актриса
Дата рождения
17.10.1955
Возраст
65 лет
Место рождения
Пуна, Индия
Семейное положение
Социальные сети

Смита Патиль – известная индийская актриса, работавшая в Болливуде. Девушка ушла из жизни совсем молодой, но на сегодняшний день она остается популярной в своей стране. Талантливая красавица считала своим долгом не просто сниматься в фильмах, она обращалась к теме защиты прав женщин в Индии, была активисткой феминистского движения. Актриса преимущественно снималась в реалистичном кино известного продюсера и режиссера Шьяма Бенегала. Все персонажи Смиты Патиль – смелые, сильные, независимые девушки, отвергающие унижающие их традиционные устои, борющиеся за равные с мужчинами права.Смита Патиль

Детство

Смита Патиль родилась 17 октября 1955 года в Пуне – комфортном, уютном городе, расположенном в 150 километрах от Бомбея. Отец актрисы был политическим деятелем, мама трудилась на должности социального работника. Смита Патиль была третьим ребенком в семье. Родители девочки обеспечили ей счастливое детство. Будущая знаменитость жила в достатке и получила хорошее образование. В детские годы Смита Патиль проявляла интерес к теме неравенства между мужчинами и женщинами. Она хотела быть телеведущей, чтобы поднимать социальные вопросы.Смита Патиль

Карьера

В 1977 году актриса окончила Институт кино и телевидения в родном городе. Пока девушка училась, она работала в новостных передачах.

Съемки Смиты Патиль в фильме «Трудная роль» принесли молодой актрисе любовь зрителей и Национальную премию.

Девушка постоянно участвовала в съемках фильмов, которые раскрывали острые политические или социальные темы. Также исполнительница не отказывалась и от коммерческого кино, с ее участием были сняты несколько фильмов в Болливуде.Смита Патиль

Смита Патиль играла в фильмах на любых наречиях Индии, чем вызывала восторг у режиссёров и коллег.

За свою недолгую карьеру девушка снялась в 80-ти кинокартинах, три из которых вышли после преждевременной смерти исполнительницы.

Награды и номинации

  • В 1977 году Смита Патиль получила Национальную премию в номинации «Лучшая актриса» за игру в драме «Трудная роль».
  • В 1982 году была удостоена престижной премии Болливуда Filmfare Award за лучшую женскую роль.Награды и номинации

Личная жизнь

Мужем Смиты Патиль был Радж Баббар. Молодые люди познакомились на съемках. Мужчина, очаровавший девушку, оказался женат. Но влюбленных эти обстоятельства не остановили. Супруга Раджа умоляла его не разрушать семью. Несмотря на осуждение родственников коллеги по съемкам узаконили свои личные отношения. В 1986 году появился на свет их сын —  Пратик Баббар.

Смита Патиль скончалась от осложнений в родах на 32-м году жизни. Ребенок остался жив, вырос в семье бабушки и дедушки со стороны матери, стал актером. Радж Баббар вернулся к первой жене.

Смита Патиль

Фильмография

  • 1974 – Mere Saath Chal;
  • 1975 – «Конец ночи»;
  • 1975 – «Вор Чарандас»;
  • 1975 – Samna;
  • 1976 – «Пробуждение»;
  • 1977 – «Трудная роль»;
  • 1977 – «Победа!»;
  • 1977 – Saal Solvan Chadya;
  • 1978 – «Благодеяние»;
  • 1980 – «Народный театр»;
  • 1981 – «Исход»;
  • 1982 – «Осознание»;
  • 1982 – «Огонь мести»;
  • 1982 – «Преданный слуга»;
  • 1982 – «Шакти»;
  • 1982 – «Увлажненные веки»;
  • 1982 – «В поисках счастья»;
  • 1982 – «Чувство вины»;
  • 1982 – «Смятение сердца»;
  • 1983 – «Встреча»;
  • 1983 – «Катастрофа»;
  • 1984 – «Голод, любовь и грех»;
  • 1984 – «Мы вместе»;
  • 1984 – «Клятва»;
  • 1984 – «Ангел»;
  • 1985 – «Храм Читтамбарам»;
  • 1986 – «Красный перец»;
  • 1986 – «Долг»;
  • 1987 – Ahsaan;
  • 1987 – «Танцуй, танцуй»;
  • 1988 – «Мы не ангелы».Смита Патиль

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.