Как правильно нанести автозагар без пятен?

Как правильно нанести автозагар без пятен?

veve life

Загорелая кожа выглядит очень красиво и сексуально. Но летние деньки быстро заканчиваются, а оставаться смуглянкой хочется как можно дольше. Некоторые люди боятся вреда ультрафиолета, а потому вынуждены избегать солнца. Получить красивый бронзовый оттенок кожи в любое время года и без вреда для организма поможет автозагар.

искусственный загар

Чтобы косметическое средство выглядело на теле красиво и не отличалось от естественного загара, необходимо уметь его правильно наносить. Также очень важно соблюдать правила ухода за кожей после нанесения автозагара. В этой статье мы расскажем о том, как правильно нанести автозагар, чтобы получилось ровное покрытие без разводов и пятен.

Как автозагар действует на кожу?

Средства, которые принято называть автозагаром, делятся на два типа:

  1. Бронзанты. Это составы, окрашивающие кожу в более темный оттенок за счет наличия специальных пигментов в составе. Они без проблем смываются водой. Такой автозагар держится столько же, сколько и декоративная косметика.бронзант
  2. Автозагары. Это средства, которые вызывают изменение цвета кожи. В их составе находится вещество дигидроксиацетон  — компонент сахарного тростника. Потемнение кожи происходит за счет реакции Майера — химического взаимодействия между аминокислотами и сахарами (DHA) при нагревании. В ответ на эту реакцию кожа начинает производить меланоиды. Они и делают кожу коричневого оттенка. Молекулы DHA вступают в связь лишь с ороговевшими клетками дермы, глубже они не проникают.искусственный загар

Разница между загаром и автозагаром состоит в том, что под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа начинает вырабатывать меланин. При нанесении автозагара производятся меланоиды. По оттенку они схожи, но меланин пытается создать защиту от солнца, поглощая лучи до того, как они проникнут в организм, а меланоиды — нет. Они дают лишь визуальный эффект.

Преимущества и недостатки автозагара

Автозагар привлекателен тем, что он позволяет получить нужный оттенок кожи, не выходя из дома. У этого средства есть свои плюсы и минусы.

преимущества

Преимущества:

  • получение желаемого оттенка при правильном нанесении;
  • относительная безопасность;
  • отсутствие солнечных ожогов, которые легко можно получить на пляже;
  • в составе многих средств находятся добавки, которые ухаживают за кожей;
  • маскировка целлюлита и других недостатков кожи;
  • возможность нанесения средства самостоятельно в домашних условиях;
  • экономия времени;
  • корректировка фигуры при помощи нанесения автозагара на отдельные участки тела.

недостатки

Недостатки:

  • необходимость привлечения посторонней помощи для нанесения автозагара на труднодоступные места;
  • риск получения разных оттенков на участках кожи;
  • краткосрочный результат;
  • возможное появление пятен при неправильном нанесении;
  • некоторые средства обладают неприятным запахом, пачкают одежду;
  • сухость кожи.

преимущества

Автозагар относительно безвреден для кожи. Его еще называют загаром, одобренным дерматологами. Но некоторые средства могут содержать в своем составе спирт и другие компоненты, вызывающие сухость кожи. Поэтому после использования средства нужно уделить достаточно внимания увлажнению кожи.

Не рекомендуется пользоваться автозагаром при наличии аллергического дерматита, герпеса и кожных высыпаний.

Разновидности автозагара

Составы для искусственного загара могут быть разной формы, консистенции, текстуры. Вот средства, которые встречаются на рынке:

  1. Крем. Такой вариант подходит для новичков. Наносить его сложно, но держится он долго. За счет высокой жирности средство ложится тонким слоем. На впитывание уходит 30 минут.крем
  2. Гель. Он равномерно наносится и может использоваться в душе. Не забивает поры и не пачкает белье. Однако получить интенсивный цвет с ним не получится. Не рекомендуется для сухой кожи.
  3. Молочко. Обладает легкой текстурой и хорошо увлажняет. После нанесения очень быстро проявляется. Хорошо питает кожу, имеет приятный запах. Но обычно держится до первого похода в душ.
  4. Мусс. Обычно его используют для коррекции уже нанесенного автозагара. Он имеет консистенцию среднюю между молочком и кремом. Быстро впитывается и сохнет. Дает отличное увлажнение коже.мусс
  5. Салфетки. Их применяют для обновления загара на лице. Полностью тонировать при помощи них тело не удастся.
  6. Лосьон. Это средство жидкой консистенции, которое дает хорошее увлажнение. Чтобы сохранить красивый цвет, его рекомендуется наносить ежедневно.
  7. Масло. Его наносят преимущественно на сухую кожу. Оно может оставлять жирную пленку.
  8. Спрей. Это средство можно нанести очень быстро. Оно не только обеспечивает ровный цвет, но и является достаточно стойким.спрей

Вы можете выбрать любой вариант средства, удобный для вас.

Как подготовить кожу?

Чтобы средство легло красиво и равномерно, необходимо правильно подготовить кожу. Подготовка должна проходить в несколько этапов.

  1. Смягчение. Если на теле (локтях, коленях) имеются жесткие участки, их потребуется смягчить. За неделю до процедуры эти области следует смазывать жирным кремом несколько раз в день.смягчение
  2. Депиляция. Волосы следует удалять не позже, чем за 2 суток до использования средства. Если вы сделаете это непосредственно перед процедурой, на месте поврежденных фолликулов могут появиться темные пятна. депиляция
    Пройдитесь по коже пакетиком с замороженными продуктами или льдом, чтобы фолликулы закрылись и средство легло ровнее. Но делать это не рекомендуется, если на коже есть купероз или сосудистые проблемы.
  3. Глубокая очистка. Обязательно примите душ и очистите кожу при помощи пемзы или жесткой мочалки. Также рекомендуется провести скрабирование. Скраб можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, используя кофе и сахар. Возьмите в равных пропорциях эти два продукта и соедините их с растительным маслом. Нанесите на кожу и слегка помассируйте, а затем смойте водой. Скрабирование рекомендуется проводить за сутки до процедуры. Используйте скраб с неагрессивными абразивными частицами. Крупные частицы могут травмировать кожу, впоследствии на ней может появиться раздражение. Если вы регулярно (пару раз в неделю) пользуетесь скрабом, данный этап можно пропустить.скраб
  4. Увлажнение. За 2-3 часа до использования искусственного загара на кожу стоит нанести питательный крем, молочко или лосьон. Важно, чтобы средство быстро впитывалось и не оставляло следов. После этого этапа кожа станет упругой и гладкой, идеальной для нанесения автозагара. увлажнение
  5. Проверка на аллергию. За 12 часов до процедуры стоит провести аллерготест. Нанесите средство на сгиб локтя и отследите реакцию дермы. Если появилось раздражение, покраснение или зуд, поменяйте средство. Проба также позволит понять, какой оттенок вы получите.проверка

Как нанести автозагар?

Вариант нанесения будет зависеть от обрабатываемого участка кожи, вида используемого средства.

Наносить автозагар на тело можно следующим образом:

  • руками;
  • в перчатках;
  • специальной варежкой;
  • кисточкой;
  • спонжем;
  • салфеткой.

чем наносить

Спонжем хорошо наносить автозагар на лицо. Кисточкой удобно прорабатывать труднодоступные места.

Если инструменты предварительно смочить, автозагар ляжет ровнее.

Удобнее всего наносить автозагар руками. На них можно надеть латексные перчатки или специальные варежки. Наносить состав голыми руками не рекомендуется. Ладони окажутся темнее, чем тело.

Чем более жидкое по консистенции средство вы используете, тем более плотным аппликатором следует его наносить.

Инструкция по нанесению:

  1. Наденьте перчатки или варежку.
  2. Старайтесь работать быстро. Если вы продержите средство на одном участке тела больше, чем на другом, оттенок получится неравномерным.
  3. Для избежания разводов наносите средство круговыми движениями.нанесение
  4. Тщательно обработайте все зоны. Не забывайте про область за ушами, заднюю поверхность шеи.
  5. Особое внимание уделите кистям рук, локтям и зоне декольте. В этих областях неравномерное нанесение будет заметнее всего.
  6. Дайте составу впитаться.
  7. Первые 1,5 часа после процедуры лучше не надевать одежду. Вы рискуете смазать средство и испачкать вещи.нанесение
  8. В первые 5 часов избегайте попадания воды на обработанные зоны. По истечении этого времени можно будет принимать душ.
  9. Чтобы сохранить эффект как можно дольше, проводите процедуру каждые 5 дней.

На лицо

Используйте специальные автозагары для лица. Они более мягкие и щадящие.

на лицо

  1. Удалите декоративную косметику, если она есть, очистите кожу.
  2. Нанесите увлажняющий крем и подождите, пока он впитается.
  3. Уберите волосы с лица.
  4. Нанесите небольшое количество средства на спонж. Начните обрабатывать кожу с шеи, двигаясь к области за ушами, лицо обрабатывается в последнюю очередь. Средство наносите от центра к краям. Тщательно проработайте области между ушами и щеками, подбородком и шеей. Не наносите средство на область вокруг глаз. Попав на слизистую, оно может вызвать ожог.

на лицо

Перед использованием средства стоит подумать, действительно ли оно скроет все изъяны. В некоторых случаях недостатки кожи могут стать еще более заметными. Так что порой лучше воспользоваться темным тональным кремом или бронзатором.

Не рекомендуется использовать автозагар, если у вас расширенные поры. Краска забьет их и создаст эффект темных точек.

На спину

Нанести автозагар на эту область самостоятельно сложно. Так что вам придется попросить помощи. Если некому помочь, вы можете использовать спрей. Подойдите к зеркалу, в котором вы будете хорошо видеть себя со спины, и проведите процедуру.

на спину

На ноги

Алгоритм действия будет следующим:

  1. Подготовьте кожу, как было указано выше.
  2. Начните наносить средство от стоп и передвигайтесь снизу-вверх. Средство втирайте круговыми движениями. Не наносите много состава на колени. Здесь жесткая кожа и цвет может получиться более темным. Область лодыжек и между пальцами проработайте более тщательно. 

на ноги

Автозагаром не рекомендуется обрабатывать зону бикини за линией нижнего белья, ареолы молочных желез и соски, подмышечные впадины, область вокруг глаз. Также обычно средство не наносят на стопы и ладони.

Лайфхаки для ровного нанесения

  1. Не проводите процедуру сразу после пилинга.
  2. Распределяйте средство по коже снизу-вверх.
  3. Чтобы получить более светлый оттенок, смешайте автозагар с увлажняющим средством в соотношении 1:1.лайфхаки
  4. Для ровного нанесение используйте не сухой, а влажный аппликатор.
  5. Старайтесь натягивать кожу при нанесении средства, чтобы избежать образования светлых полос.
  6. Выполняйте процедуру с утра. Вечером состав не успеет просохнуть до того, как вы ляжете спать.лайфхаки
  7. Не надевайте узкую одежду в первые 5 часов после нанесения автозагара.
  8. Не используйте уходовые средства: кремы, масла, парфюм в течение 12 часов после процедуры.
  9. Не посещайте в первые сутки бани и сауны.

В последующие дни кожу рекомендуется увлажнять кремами и лосьонами. Перед выходом на улицу не забывайте нанести солнцезащитный крем. В среднем искусственный загар держится 3-10 дней. На сохранение цвета влияет частота проведения водных процедур, скорость обновления верхнего слоя дермы, качество самого состава.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.