Самые дорогие блюда разных стран

Самые дорогие блюда разных стран

veve life

Разные страны мира могут похвастаться различными техниками приготовления вкусных блюд. А если блюдо будет сделано из элитных ингредиентов, то его стоимость в несколько раз превысит сумму простого рецепта. Пока некоторые люди довольствуются малым, привередливые гурманы готовы заплатить за шикарный ужин несколько сотен тысяч долларов.

На стоимость дорогого блюда влияют не только продукты, но и место приготовления, уникальность, новизна и сервировка. Также стоит учитывать, что награждённый мишленовской звездой ресторан предоставит дорогостоящее меню. Если вам хочется попробовать самые дорогие блюда разных стран, то сначала узнайте, из чего они сделаны и за какую стоимость их можно продегустировать.

Самые дорогие блюда разных стран

Салат Florette Sea and Earth

Для некоторых людей салат является неотъемлемой частью основной трапезы, обычно он стоит не больше 15 евро. Однако знаменитый шеф-повар Раймонд Бланком решил сделать уникальный салат, на приготовление которого он потратил около 7 часов. Этот фактор также повлиял на цену. Раймонд Бланком разработал идею блюда всего за несколько дней до "Национальной недели салатов", который проходит в Бэйсуотере (западная часть Лондона).

Салат Florette Sea and Earth

Чтобы приготовить такой салат, надо запастись следующими ингредиентами:

  • трюфели;
  • свежие зелёные листья салата Флоретт;
  • икра белуги-альбиноса;
  • крабовое мясо;
  • лобстер;
  • картофель;
  • лангустины;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус (30-летней выдержки).

Если хотите отведать данный деликатес, то вам придётся заплатить 995 $.

Блины с лобстером

В Манчестере есть пятизвездочный отель "Radisson Blu Edwardian", в котором расположен ресторан "Opus". Работающий в заведении шеф-повар Мэттью Даунс решил удивить гостей и создал дорогой блинчик. Чтобы приготовить лакомство, повар использовал такие продукты:

  • молоко;
  • мука;
  • яйца;
  • шотландский лобстер;
  • лангустины;
  • трюфели;
  • икра белуги;
  • шотландские мидии.

Чтобы попробовать сытный блинчик, нужно заплатить больше 1000 $. В стоимость входит и ароматный голландский соус "Dom Perignon Rose". Однако для приготовления основного блюда повару нужно потратить всего лишь четверть часа.

Блины с лобстером

Предыдущим рекордсменом является блинчик с мадагаскарскими стручками ванили, посыпанный 23-каратным сусальным золотом. Это лакомство также было приготовлено в ресторане "Opus".

Кебаб из говядины вагю

Обычный кебаб состоит из лука, консервированных овощей и соуса, которые заворачивают в лаваш. Стоит такой фастфуд примерно 5-6 долларов. Однако шеф-повар Ибрагим Догус решил создать совершенно новое и особенное блюдо. Его кебаб состоит из лучшего японского говяжьего мяса – вагю, грибов сморчков, французского сыра "Chaumes" и итальянского уксуса (25-летней выдержки). Блюдо дополняют цветочками цукини, базиликом, заправляют оливковым маслом и добавляют топинамбур.

Попробовать кебаб можно за 1200 $.

Кебаб из говядины вагю

"Золотые" куриные крылышки

Нью-йоркский ресторан "Ainsworth" рекомендует своим гостям попробовать эксклюзивное, дорогое и вкусное блюдо. В качестве бонуса к заказу подают бутылку нежного шампанского "Armand de Brignac".

Для приготовления блюда крылышки около 13 часов маринуют в кокосовом масле, потом заправляют копчёным перцем халапеньо, далее кладут в ёмкость и сверху наливают медовый кляр. Как только крылья будут подготовлены, их обжаривают во фритюре, смазывают соусом барбекю и посыпают 24-каратной золотой стружкой.

Чтобы попробовать пикантные крылышки, придётся заплатить 1440 $.

В США есть санитарный надзор, который следит за качеством продуктов. Данное отделение вместе с Европейским управлением по безопасности пищевых компонентов классифицируют употребление золота как безвредное.

Суши с бриллиантами и золотом

Начинку готовят из изысканного розового норвежского лосося и фуа-гра. Затем роллы заворачивают в сусальное золото (24 карат), а сверху украшаются жемчугом и бриллиантами.Такое чудо решил создать шеф-повар Ангелито Аранета, который живёт и работает в Филиппинах. Так как он любит украшать свои шедевры золотом и другими драгоценностями, его прозвали "шеф-поваром Карат". За то, что он смог создать самые дорогие суши в мире его занесли в книгу рекордов Гиннеса.

Порция из 5 кусков обойдётся в 1980 $.

Суши с бриллиантами и золотом

Фриттата Zillion Dollar Lobster

По-другому блюдо называется омлет с лобстером. Если заказать обычный завтрак, то он будет стоить где-то 5-10 евро. Однако в Палм-Спрингс есть отель "Le Parker Meridien", в котором расположен ресторан "Norma". Шеф-повар этого заведения предлагает элитным гостям отведать дорогой омлет, который состоит из:

  • северской икры;
  • лобстера;
  • 6 свежих яиц;
  • сливок;
  • лука;
  • соуса из омаров.

Чтобы полакомиться изумительным завтраком, придётся отдать 2000 $.

Фриттата Zillion Dollar Lobster

Для подачи фриттаты, используют ложку из золотого картофеля "u-kon". Сначала блюдо стоило примерно 1000 $, но когда омлет показали на CNBC в эпизоде "Тайная жизнь супербогатых", цена взлетела до 2000 $. Этот деликатес занесли и в книгу рекордов Гиннеса.

Мясной пирог Wagyu

В Великобритании есть прекрасный ресторан "Fence Gate Inn", в котором умелые повара готовят вкусную трапезу из говядины вагю. Данный вид мяса считается элитным и дорогим, поэтому блюдо тоже будет стоить дорого.

Для приготовления Wagyu куски мяса кладут в ёмкость, в которую наливают вино "Chateau Mouton Rothschild" и оставляют мариноваться. Пирог дополняют дорогими трюфелями и грибами мацутакэ. Чтобы попробовать один кусок, нужно будет заплатить 2000 $.

Мясной пирог Wagyu

Говорят, что вагю получают из японских быков, которых сначала пасут на лугу, затем обездвиживают, поят специальным пивом и делают массаж. В результате мясо получается очень нежным, вкусным и мраморным.

Паста Bice

В Мидтауне (Манхэттен) расположен роскошный ресторан "Bice". В нем посетителям предлагают попробовать вкусную, но в тоже время дорогую пасту из лапши тальолини, свежего лобстера, жареных кальмаров и нежной телятины. Блюдо сверху посыпают измельченным чёрным трюфелем. Как только гость насытиться ужином, администрация ресторана в качестве комплимента от шеф-повара преподносит шоколадный мусс или чай.

Чтобы отведать пасту, придётся заплатить 2020 $.

Паста Bice

Сама тарелка, на которой преподносят блюдо, покрыта сусальным золотом. Дизайн инвентаря разработал популярный кутюрье и дизайнер Джанни Версаче. Когда посетитель полностью отведает пасту, он может забрать тарелку с собой.

Сине-зеленые пельмени

В ресторане "Golden Gates" в Нью-Йорке гостям предлагают попробовать необычное блюдо из таких дорогих ингредиентов:

  • лосось;
  • телятина;
  • свинина;
  • железы анчоуса или рыбы-факела.

Последний компонент раньше являлся секретным, так как именно он придаёт пельменям насыщенный оттенок и восхитительный вкус.

Сине-зелёные пельмени

В одну порцию входят 8 пельменей. Такое блюдо оценивается в 2400 $.

Суфле Petrossian

В ресторане "Petrossian" (Нью-Йорк) работает популярный шеф-повар Александр Петросян, удивляющий гостей вкусными блюдами. А ещё он готовит необычное суфле, которое не входит в меню. Поэтому десерт также называют секретным.

Дорогое лакомство готовится из перепелиных яиц, осетровой икры и небольшого листа золота. Десерт проходит процесс фламбирования - его поливают элитным коньяком "Hennessy Richard", а потом поджигают. В результате спирт полностью выгорает, а суфле пропитывается неповторимым вкусом и ароматом. Сладость накрывают стеклянным колпаком и подают на стол.

Стоимость суфле Petrossian составляет 2500 $.

Суфле Petrossian

Карри The Samundari Khazana

В Индии карри считается достаточно распространённым блюдом, его изготавливают из овощей, бобовых и мяса. Но ресторан "Bombay Brasserie", который находится в Лондоне, для приготовления карри использует нетипичные компоненты — морепродукты.

Название карри переводится как "Сокровища из морепродуктов" и включает такие ингредиенты:

  • икра белуги;
  • девонский краб;
  • морские улитки;
  • шотландский лобстер;
  • белый трюфель;
  • перепелиные яйца.

Перед готовкой рыбу и остальные компоненты маринуют в соусе из чили и тамаринды. Такой приём помогает придать блюду насыщенный, изысканный вкус. Белый трюфель измельчают, а затем посыпают сверху приготовленного карри.

Карри The Samundari Khazana

Чтобы попробовать деликатес, нужно будет заплатить 2550 $.

Пицца Guinness World Record

Расположенный в Нью-Йорке ресторан "Industry Kitchen" в 2017 году попал в книгу рекордов Гиннеса за приготовление самой дорогой пиццы. Кроме теста, в эксклюзивном блюде присутствуют такие продукты:

  • чёрные кальмары;
  • икра белуги-альбиноса;
  • белый британский сыр "Stilton";
  • французские трюфели;
  • фуа-гра;
  • икра осетра;
  • 24-каратное листовое золото.

Если хотите попробовать эту пиццу, то вам придётся отдать около 2700 $.

Пицца Guinness World Record

Чтобы насладиться пиццей, размещать заказ нужно за 50 часов, так как кухне потребуется время на доставку продуктов и приготовление.

Чизкейк с 200-летним коньяком и трюфелями

В Нью-Йорке находится ресторан "Rafele", шеф-поваром которого является Раффаэле Ронка. Он придумал настолько вкусный и необычный чизкейк, что в 2017 году его десерт попал в книгу рекордов Гиннеса. Бисквит готовят по рецепту бабушки Раффаэле Ронка, а сливочную начинку пропитывают редким коньяком "Hennessy Paradis".

Чизкейк с 200-летним коньяком и трюфелями

Роскошную сладость готовят из следующих ингредиентов:

  • мадагаскарская ваниль;
  • рикотта из буйволиного молока;
  • лесной орех;
  • свежие медовые соты;
  • белый трюфель;
  • 24-каратное листовое золото.

Стоимость сладкого лакомства составляет 4000 $.

Десерт заказывают заранее, ведь чизкейк готовят целых 5 дней. Это обусловлено тем, что продукты для приготовления доставляются из Европы и Африки.

Fleur Burger

В Лас-Вегасе, в центре казино "Mandalay Bay" находится ресторан "Fleur". Шеф-поваром и управляющим заведения является Хьюберт Келлер, который готовит блюда традиционной французской кухни. Хоть этот ресторан не является самым дорогим в мире, но зато именно там можно попробовать самый дорогостоящий бургер. Высокая стоимость определяет ингредиентами блюда: говядина вагю, фуа-гра и трюфели.

Бургер подают с бутылкой бордосского вина "Chateau Petrus" 1995 года. Напиток можно отдельно приобрести за 500 000 рублей. А вино наливают в бокал, произведённый знаменитыми мастерами компании "Ichendorf". После трапезы гость может взять посуду домой.

Если посетитель захочет похвастаться перед знакомыми тем, что он смог насладиться дорогим бургером, то в качестве доказательств ресторан присылает по почте специальный сертификат, который подтверждает этот факт.

Стоимость Fleur Burger составляет 5000 $.

Fleur Burger

Тако с икрой белуги и говядиной кобе

В 2017 году расположенный в пятизвёздочном мексиканском отеле "Grand Velas Los Cabos" ресторан "Frida" представил изысканное тако. Блюдо готовят из кукурузной лепёшки, посыпанной сусальным пищевым золотом, говядины кобе и лобстера. В качестве начинки используют икру белуги и чёрный трюфель.

Готовое блюдо подают с сальсой из сушеного перца чили Морита и текилы "Ley.925 Pasión Azteca Ultra Premium Añejo" стоимостью 150 000 $.

Общая сумма тако составляет 25 000 $.

Тако с икрой белуги и говядиной кобе

Если вы хотите попробовать это блюдо, то вам надо проживать в президентском люксе и внести депозит, размер которого составляет 12 500 $.

Чтобы попробовать уникальное, необычное блюдо, некоторым людям не жалко выкладывать крупную сумму денег. Большинство деликатесов стоят дорого из-за особенности подачи, наличия драгоценностей в сервировке, которые не придают никакого вкуса, а лишь являются украшением блюда.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.