Самые дорогие свадьбы мира

Самые дорогие свадьбы мира

veve life

Бабочки в животе, любовь витает в воздухе — и вот совершается незабываемое предложение руки и сердца. Обычный роман двух людей превращается в создание полноценной семьи — это и зовется браком. Свадьба является незабываемым событием, о котором девушки мечтают еще с раннего детства. Первые решают ограничиться росписью без особых праздничных мероприятий. Вторые закатывают русскую народную свадьбу по всем старинным традициям. А богатые женихи и невесты устраивают праздник на миллионы и миллиарды долларов. Именно из тех, кто не пожалел сумм на мероприятие, состоит наш топ самых дорогих свадеб в мире.

Психиатр Генри Дикс объяснял: “Сходная с детской, безо всякого стыда зависимость и ее удовлетворение заботливыми действиями и словами, ощущение сохраняющейся внимательности и заботы в повседневных отношениях, как это ни парадоксально, и называется брачным союзом”.

Топ самых дорогих свадеб в мире

Топ-6. Ваниш Миттал и Амит Бхатия

Бюджет — 66 000 000 долларов.Ваниш Миттал и Амит Бхатия

Молодой невесте повезло с отцом — это Лакшми Миттал, который является вторым самым богатым человеком в Индии. Жених — основатель компании Swordfish Investments.

Свадьба была в Париже в 2004 году, она длилась неделю. Первым местом празднования был отель “Ле Гранд Континенталь”, вторым — Версала, а третьим — парк Сен-Клу. Когда богатые молодожены с гостями переместились в Тюильри, его заблокировали для простых жителей городка. Дворец Во-ле-Виконт в Биканере был эпицентром вечеринки. А закончилась свадьба красочными фейерверками рядом с Эйфелевой Башней.

У невесты Ваниш было 2 платья на весь процесс торжества:

  1. Лехенга-чоли. Традиционное индийское платье. Активно производилось в 16 веке. Платье состоит из ленги, чоли и дупатты — юбки, блузки и накидки. Платье Ваниши Миттал отличалось красной цветовой гаммой с золотым акцентом. Дупатта доходила до самого пола, как в сказках про принцесс.
  2. Пурпурное лехенга-чоли. Его девушка надела по прибытию в отель “Интерконтинеталь”. Фасон как у первого платья, но отличается белым орнаментом, сочетается по цвету с костюмом жениха.

На протяжении всего праздника гостям подавалась красная и черная икра, шампанское, изысканные вина на сумму выше 1 500 000 долларов, приготовлено около 6 000 порций самой разной еды.

Топ-5. Шейх Мохаммед и принцесса Салама / Иша Амбани и Аманд Пирамал

Бюджет — 100 000 000 долларов.

Пятое место разделили две счастливые и богатые пары.

Шейх Мохаммед и принцесса Салама 

Шейх Мохаммед и принцесса Салама

Полное имя жениха: Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. Является богатым политическим деятелем: эмир Дубая, вице-президент ОАЭ.

Количество гостей принесло определенные трудности в проведении свадьбы, которые были решены экстраординарным способом — постройкой стадиона. Здание использовали в роли ресторана, куда поместили всех (20 000 гостей). Строительство обошлось в 20 000 000 долларов. Шейх с невестой посетили все города в Эмиратах на конях, раздавая угощения в честь рожденного брачного союза. Свадьба длилась целый месяц.Шейх Мохаммед и принцесса Салама

Платье принцессы Саламы было белоснежного цвета. Длинные рукава, юбка и прозрачная фата до пояса. Швейное изделие украшено золотыми орнаментами в виде цветов. Платье невесты соответствовало всем традициям Ислама.

Свадьба состоялась в 1981 году, гостями были самые популярные арабские исполнители и актеры. Счастливчику из гостей богатый жених Мохаммед подарил Мерседес.

Иша Амбани и Аманд Пирамал

Иша Амбани и Аманд Пирамал

Папа невесты — Мукеш Амбани, самый богатый человек в Индии. Является председателем совета директоров, владеет компанией Reliance Industries. Благодаря социальному статусу родителей, она смогла не только сыграть шикарное бракосочетание, но и стала самой богатой индийской девушкой.

Место проведения 5-дневной свадьбы — город Удайпур. Основная точка — это особняк богатой семьи Амбани, 27 этажей и ценник выше 1 000 000 000 долларов. Для развлечения гостей, невесты и жениха были приглашены самые известные звезды, особенно яркой была Бейонсе. Для почетных гостей было арендовано пять 5-звездочных отелей и приняты сотни “золотых” авиарейсов.

Свадебное платье Иши выполнено в классическом фасоне лехенга-чоли. Платье покрыто глиттером и имеет золотые оттенки. Имелись массивные украшения с бриллиантами: кольца, серьги и браслеты. Присутствовали кружевные черные перчатки.

На женихе Аманде был черный выдержанный костюм с высоким воротником: наряд гораздо скромнее платья.

Про жениха говорят редко, ведь он не отличается настолько огромным состоянием. Работает исполнительным директором компании Piramal Realty. Знаком с невестой ещё с раннего детства.

В честь свадьбы дочери Мукеш пожертвовал малоимущим очень много денег.

Топ-4. Леди Диана Спенсер и принц Чарльз

Бюджет — 110 000 000 долларов.

Леди Диана Спенсер и принц Чарльз

Одна из тех самых сказочных свадеб, о которых мечтают девочки. Жених — принц Уэльский, наследник британского престола. Невеста — принцесса Уэльская, третья из сотни самых величайших британцев в истории.

Как и полагается богатым аристократам, мероприятие проводилось в исторических зданиях. Первой точкой был собор Святого Павла. Завершающим местоположением стал Букингемский дворец. Прошлое место жительства Герцога Букингемского и главная резиденция монархов. На безопасность было потрачено 600 000 долларов.

Сказочное свадебное платье Дианы было белоснежного оттенка. Оно имело пышную юбку в пол и широкие рукава. Декольте украшено объемным воротником с бантиком. На голове была длинная фата, которая прикрыта диадемой с выгравированным узором. Кольцо Дианы из белого золота стоит 80 000 долларов.Леди Диана Спенсер и принц Чарльз

Жених Филипп по английским традициям был в военном костюме. Классическая форма с медалями на груди.

На столе был 1 главный торт и 27 дополнительных. Каждый гость получал по куску для себя и своей матери. Основной десерт создан бельгийским кондитером для королей. 120 родственников из 3500 гостей были приглашены на свадебный завтрак.

К сожалению, жених и невеста расстались в 1992 году. Длительность брака: 11 лет.

Топ-3. Симанто Рой и Чандала Топ / Сушанто Рой и Ричи Рой 

Бюджет — 123 000 000 долларов.

Симанто Рой с Чандалой Топ и Сушанто Рой с Ричи Рой

Женихи Рой сыграли самую дорогую двойную свадьбу с прекрасными невестами. Симанто и Сушанто — это сыновья миллиардера Субрата Рой. Отец имеет огромный земельный банк в Индии, отель “Нью-Йорк Плаза” и является владельцем команды Формула-1 Индия.

Мероприятие проходило в городе Лакхнау — культурный центр, расположенный на берегу реки Гомти. В нем проживают 3 000 000 человек.

Богатые невесты, Чандала и Ричи, имели схожие платья красного оттенка. На них была вышивка золотого цвета. У Чандалы украшение из множества разноцветных цветов и соответствующий платок на голове. Фата Ричи расписана крупным золотистым узором и всё платье покрыто блестками.

Подобно Мукешу Амбани женихами было накормлено 150 000 бедных граждан.

На свадьбе были 11 000 разнообразных богатых и известных гостей. Музыкальное сопровождение осуществлялось Британским оркестром.

Топ-2. Лолита Османова и Гаспар Авдолян

Бюджет — 680 000 000 долларов.

Лолита Османова и Гаспар Авдолян

Невеста и жених являются детьми известных бизнесменов. Невеста Лолита — любимая дочка богатого Эльдара Османова, совладельца Межрегионсоюзэнерго (МРСЭН). Жених Гаспар — сын Авдоляна Альберта Аликовича, основателя компании СКАРТЕЛ, ключевого лица 4G в Российской Федерации, покупателя 1% акций Qiwi.

Свадьба была в Лос-Анджелесе в театре Dolby. В этом месте проходит номинация премии “Оскар”. Оно имеет одну из самых крупных сцен во всех Соединенных Штатах Америки.  Помимо множества балконов и огромной территории, были украшения в виде арок и разнообразных белых цветов. Аренда стоила 6 000 000 долларов.

Мероприятие стало популярным из-за присутствия не менее богатых гостей. Всю шоу-программу проводили Андрей Малахов, Ксения Собчак, Леди Гага, Николай Басков, Стас Михайлов, Лобода и Джейсон Деруло. На гонорар ушло 2 000 000 долларов.

Платье невесты покорило сердца гостей. Огромная юбка, расшитая узорами в виде цветов серебряного оттенка. Длинная прозрачная кружевная фата, украшенная орнаментом. Пышный букет белых роз в руках, соответствующий цвету юбки.Лолита Османова и Гаспар Авдолян

В конце богатого торжества вынесли огромный торт. Все 10 этажей кондитерского изделия украшены золотой лентой и бутонами цветов.Лолита Османова и Гаспар Авдолян

Топ-1. Хадижа Ужахова и Саид Гуцериев

Бюджет — 1 000 000 000 долларов.Хадижа Ужахова и Саид Гуцериев

Самая скандальная и богатая свадьба на сегодняшний день. Жених является предпринимателем, директором Фортеинвест и совладельцем Сафмар. Отец Саида — это знаменитый Михаил Гуцериев. Папа жениха владеет компаниями РуссНефть, Русский Уголь и состоянием в 7 000 000 000 долларов. Творческая деятельность Михаила Сафарбековича также заслуживает внимания: он писал песни Стасу Михайлову, Алле Пугачевой, Наташе Королевой, Филиппу Киркорову и множеству других эстрадных исполнителей. Невеста — это скромная красавица, студентка стоматологического университета.

Свадьба богатого жениха и обычной невесты проходила в торжественном дворце Сафиса. Просторный круглый зал в белых и золотых тонах. Во всем помещении было множество цветов на сумму более 200 000 долларов. По центру располагался мраморный фонтан, украшенный букетами.

Благодаря поэтическому делу отца жениха, на мероприятии посетителей развлекали одни из самых известных российских и зарубежных артистов. На сцену выходили Алла Пугачева, Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Мигель Иглесиас, Патриция Каас и Элтон Джон.Хадижа Ужахова и Саид Гуцериев

Статус богатых гостей соответствовал роскоши свадьбы. Например, гость торжества —  Аушев Руслан Султанович, первый Президент Ингушетии и герой Советского Союза. В роли гостя был Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич, член партии Единая Россия и заместитель министра обороны Российской Федерации. Подарки для гостей стоили 665 000 долларов.

Платье невесты за 335 000 долларов было украшено блестками, узорами в виде лепестков и множеством драгоценных камней. Шлейф платья  простирался за девушкой на несколько метров, как у принцессы Диснея. Головной убор: золотая тиара с бриллиантами, стоимость: 6 000 000 долларов.

Концепцию платья Хадижи Ужаховой придумал ливанский дизайнер — Эли Сааб. Он известен работами для богатых и известных женщин: принцессы Беатрис, королевы Иордании, герцогини Стефании, Хэлли Бэрри, Роуз Лесли (жена Кита Харингтона), Тейлор Свифт, Анджелины Джоли и других мировых знаменитостей. Гонорары обошлись в 3 000 000 долларов.

Когда вывезли торт из марципана, удивились даже самые знатные гости: его размер 4 метра. Украшен живыми розами. На верхушке сиял полумесяц со звездой.

Подобно королевской свадьбе, на второй части праздника из гостей остались только родные и близкие. Вместе с гостями жених с невестой отправились в Лондон.

Невеста сбросила с себя платье, весом около 25 килограмм, и сменила на легкое и скромное. Второе платье имеет орнамент серебряного оттенка, расшитый мелкими камешками.

На данный момент у жениха и невесты Гуцериевых имеется уже два счастливых ребенка: сын Сафарбек и дочь Дейси.

Счастливые молодожены

Богатые свадьбы олигархов, аристократов, предпринимателей — одних гостей они мотивируют, других возмущают. Правда такова: торжество должно быть счастливым и незабываемым именно для жениха и невесты, а это не требует миллионы и миллиарды долларов.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.