Али Атай

veve life
Али Атай
Карьера
актер, режиссер, сценарист, музыкант
Дата рождения
20.04.1976
Возраст
45 лет
Место рождения
Ризе, Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство 

Али Атай родился в городе Риза. Там он провел детство и окончил школу. Для поступления в университет парень переехал в крупнейший город Турции – Стамбул. Поступил в Университет изящных искусств им. Мимара Синана и успешно окончил его.

Карьера

Атай снимается в кино с 1998 года, однако слава к нему пришла только в 2011, когда на экраны вышел комедийный сериал "Лейла и Меджнун". Атай блестяще исполнил главную роль. После оглушительного успеха актеру начало поступать множество предложений о съемках. Комедия "Лимонад" стала дебютной режиссерской работой Атая.

Али талантлив во всем. Также он профессионально занимается музыкой. Он создал музыкальную группу Leyla The Band. Похвально, что гонорары Атай тратит не на дорогие вещи или развлечения, а на жену и маленького сына.

Награды и номинации

В 2019 году на 7-м Босфорском кинофестивале Али получил приз "Лучший актер" за роль в фильме "Земля Ноя".

Личная жизнь

Первой женой Атая стала турецкая балерина Эбру Джансиз. Но супруги не сошлись характерами и в 2013 году развелись. Сейчас у Эбру и Али нет друг к другу никаких претензий. Несколько лет актер встречался с актрисой Демет Эвгар, затем с Мелис Биркан, а позднее с известным турецким фотографом. Пресса приписывала Атаю романы с Умутом Куртом и с Джаном Бономо. Все эти отношения не были серьезными. В 2014 году актера познакомили с будущей невестой Хазал. Они общались на протяжении двух лет и в 2016 году официально объявили себя парой. В феврале 2019 года Али Атай и Хазал Кая поженились, а через 10 месяцев у них появился ребенок Фикрет Али Атай.

"Я очень счастлив в браке. Наши чувства с Хазал стали чем-то большим. Мне неинтересно знать, что будет завтра, я наслаждаюсь сегодняшним днем", – откровенничает артист с репортерами.

Жена Али активно занимается благотворительностью, помогая больным детям.

Фильмография

  1. "Вторая весна" (1998).
  2. "Заключенный" (2005).
  3. "Санта" (2005).
  4. "С Новым годом, Лондон" (2007).
  5. "Благоприятный момент" (2007).
  6. "40" (2009).
  7. "Ничего себе знакомства" (2010).
  8. "Бехзат: Серийные преступления в Анкаре" (2010).
  9. "Лейла и Меджнун" (2011).
  10. "Ты осветишь ночь" (2013).
  11. "Я тоже соскучился" (2013).
  12. "Будь счастлива, этого достаточно" (2015).
  13. "Айла: дочь войны" (2017).
  14. "Невинный" (2017).
  15. "Земля Ноя" (2019).
  16. "Турецкое мороженое" (2019).
  17. "Думлупынар: Спасибо Родине" (2020).
  18. "Последнее лето" (2021).

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.