Алперен Дуймаз

veve life
Алперен Дуймаз / Alperen Duymaz
Карьера
Актер
Дата рождения
03.11.1992
Возраст
28 лет
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
Не женат
Социальные сети

Алперен Дуймаз (Alperen Duymaz) актер из Турции, начавший свою карьеру в 2015 году с эпизодических ролей. Молодого человека начали узнавать телезрители, он стал востребован у режиссеров после фильма «Горькая любовь». Алперен всерьез мечтает достигнуть высокого профессионального мастерства, кроме этого, он творческий человек - играет на клавишных, ударных инструментах, гитаре, а также занимается спортом.

Алперен Дуймаз

Детство

Перспективный киноактер появился на свет в столице Турции, Анкаре 3 ноября 1992 года. Когда юноша учился в школе, он решил связать свою жизнь с искусством. Родители поддержали сына в его выборе. Парень поступил на театральный факультет в Государственную консерваторию Анкары Университета Хаджеттепе. Будучи студентом, Алперен Дуймаз зарабатывал участием в съемках рекламных роликов, пел в баре, был моделью.

Карьера

После успешного окончания университета Алперен начинает ходить на кастинги. Режиссеры и продюсеры не сразу разглядели его способности - в начале карьеры ему доставались лишь эпизодические роли и роли второго плана. Дебют актера состоялся в 2015 году в сериале «Милые обманщицы». Его персонаж  - парень по имени Джесур. Роль была незначительной, поэтому проявить свой талант и актерский потенциал Алперену не удалось. Несколько серий фильма снимали в Анкаре, но для работы над второй частью сериала молодому человеку пришлось переехать в Стамбул.

Вторым проектом с его участием стала драма «Горькая любовь». Фильм вышел на телеэкраны в 2015 году. В 2016 году парень исполнил ведущую роль в сериале «Бодрумская сказка». Партнером по съемочной площадке была известная турецкая актриса Эзги Шенлер.

В драме «Горькая любовь» Алперен Дуймаз сыграл мужчину по имени Али, который по стечению обстоятельств был втянут в запутанную любовную интригу.

Алперен Дуймаз

В образе стража порядка Эмраха молодой актер появляется в нескольких сериях фильма «Чукур», который вышел на экраны в 2017 году.

В историческом фильме «Непокорный Каратай» Альперен Дуймаз сыграл главного персонажа Кутая. Актеру для вживания в образ пришлось научиться верховой езде и фехтованию. Партнершей мужчины в этом проекте стала Бурджу Озберк.

В 2018 году Алперен Дуймаз исполнил роль вора в сериале «Схватка». А в фильме «Стужа» он перевоплотился в честного парня Аяза, который романтичен и верит в любовь. Всего у актера насчитывается 8 ролей.

В 2018 году Алперен Дуймаз снялся для журнала ALLMen.

Награды и номинации

  • в 2017 году Алперен Дуймаз получил награду «Яркая звезда-2017»;
  • в 2020 году на 61-й премии «Золотые награды» победил в номинации «Лучший актер».

Личная жизнь

Алперен Дуймаз свободное время предпочитает проводить в домашнем комфорте перед телевизором. Он увлекается спортом, 3 раза в неделю ходит на тренировки. Умеет играть на музыкальных инструментах. В 2017 году молодой актер был в отношениях со своей коллегой по съемочной площадке Бурджу Озберк. Когда пара рассталась, появились разговоры, что мужчина завязал роман со стилистом сериала, но они не подтвердились.

В 2019 году Алперен Дуймаз женился на девушке, которая работает учительницей. На свадебную церемонию были приглашены только близкие родственники новобрачных.

Молодой человек ведет страницу в Instagram, где делится с поклонниками новостями из своей жизни.

Алперен Дуймаз

Фильмография

  • 2015 - Горькая любовь;
  • 2015 - Милые обманщицы;
  • 2016 - Бодрумская сказка;
  • 2017 – Чукур;
  • 2018 - Непокорный Каратай;
  • 2018 – Столкновение;
  • 2019 – Стужа;
  • 2021 - Последнее лето.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.