Биркан Сокуллу

veve life
Биркан Сокуллу/Birkan Sokullu
Карьера
Актер, модель
Дата рождения
06.10.1985
Возраст
36 лет
Место рождения
Стамбул,Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Биркан Сокуллу родился 6 октября 1985 года в Стамбуле. Его семья были боснийскими иммигрантами. В детстве он большую часть времени проводил в парикмахерской, наблюдая за своим отцом. Но парень точно знал, что цирюльником не станет.

Мальчик отказался от профессиональной баскетбольной карьеры и обратился к актерскому мастерству. В профессиональный баскетбол Биркан Сокуллу играл 10 лет.

"Баскетбол был моей детской мечтой. Но потом я обнаружил, что профессиональная карьера мне не подходит. Ведь я осознал, что это не то, чего ожидал", - рассказывает Биркан.

Биркан Сокуллу

В 21 год юноша потерял мать из-за внезапного кровоизлияния в мозг. После ее смерти молодой актер берет обязанности кормильца семьи на свои плечи. Биркан прекрасно осознавал, что отцу одному никак не поднять дочь, поэтому юноша взял на себя и опеку над сестренкой.

"Со смертью матери мне какое-то время было трудно понять некоторые вещи. Но моя ответственность перед сестрой и отцом сделала меня сильным человеком", - делится своими переживания актер.

В 2003 году турецкий красавец занял третье место в конкурсе «Лучшая модель Турции». Закончил факультет радиотелевизионного программирования Университета Мальтепе. Во время учебы в университете будущая звезда работал фотомоделью.

Детство

Карьера

Его наставницей по актерскому мастерству стала актриса Долунай Сойсерт. Артист впервые появился на телеэкранах в 2008 году в телесериале «Ангелы благословляют». Юноша настолько искусно вжился в свою роль, что сумел завоевать восхищение публики. Также начинающий актер подписал контракт с Dikkms Production на роль Аяз в сериале «Маленькие женщины». В этом же году он снялся в сериале «Элиф».

Мужчина всегда много читал, наблюдал и анализировал свою профессию. Когда у него появлялось время, то начал посещать семинары и мастер-классы, которые проводили мастера актерского искусства.

Его персонаж «Железо» в сериале «Маленькие секреты» получил большой успех у фанатов, именно этот сериал стал поворотным в карьере молодого артиста.

Карьера

В 2012 году Биркан Сокуллу сыграл амбициозного журналиста в сериале «Бездна». А в 2013 году перевоплотился в Шехзаде Мустафу в проекте «Фатих», но сериал продлился недолго.

В 2014-м турецкий актер убедительно перевоплотился в Петра Боринского в сериале "Курт Сеит и Шура". Последующие сериалы, такие как "Лицом к лицу" (2017) и "Безжизненные" (2018), Биркану Сокуллу особого успеха не принесли, поскольку турецкий избалованный зритель их посчитал проходными и не заслуживающими внимания.

В 2020 году он участвовал в сериале «Квартира невинных», вышедшем в жанре драмы и психологии, в роли Хана Дереноглу.

Карьера

На данный момент артист предпринимает разные попытки сняться в зарубежных фильмах и сериалах. Сокуллу задался вопросом, как далеко он может зайти в своей профессии, не ограничиваясь киноиндустрией родной Турции.

"Я хочу воспользоваться возможностями, пока у меня есть энергия. Я познакомился с очень важными режиссерами и продюсерами из Голливуда. Не удивлюсь, если мой следующий фильм будет романтической комедией, боевиком, психологическим триллером или детективом", - Биркан Сокуллу.

Награды и номинации

  • 2016 - 43-я премия “Pantene Golden Butterfly Awards” - Номинация на лучшую мужскую роль;
  • 2016 - Лучшая сериальная пара (Хюля и Керим) - Номинация.

Награды

Личная жизнь

Биркан Сокуллу женился на актрисе Асли Энвер 13 июля 2012 года. Но пара объявила о разводе 26 августа 2015 года на том основании, что они не могут продолжать брак по обоюдному согласию. Также актер имел отношения на протяжении трех лет с коллегой по цеху — Беррак Тюзюнатач. Был у красавца и непродолжительный роман с актрисой Дилан Чичек Дениз. Сейчас Беркан состоит в счастливых отношениях с Эдой Гюркайнак. Поговаривают, что вскоре влюбленные поженятся. Мужчина находит привлекательными динамичных, веселых и сильных женщин.Личная жизнь

Биркан любит встречаться с друзьями и поболтать за хорошей едой. Турнир на игровой приставке неизбежен, особенно если он со своими друзьями-любителями футбола. Когда Сокуллу хочет расслабиться, то читает книги и смотрит фильмы. Особенно ему нравится Дэвид Финчер. В целом актер предпочитает смотреть детективные и психологические триллеры.

"Я всегда стараюсь поддерживать баланс между собой и всеми этими внутренними желаниями. Я либертарианец — пытаюсь жить своей жизнью. И не люблю подвергать себя давлению в личной жизни", - Биркан Сокуллу.

Личная жизнь

Рост Биркан Сокуллу составляет 187 см, а вес - 80 кг.

Фильмография

  1. "Если бы у меня был мой нынешний ум", 2020.
  2. "Независимость или смерть", 2020
  3. "Квартира невинных", с 2020.
  4. "Семейная история", 2019.
  5. "Те, кто не жил", 2018
  6. "За пределами ночи", 2018.
  7. Face to Face, 2017.
  8. "Песня жизни", 2016.
  9. "Курт Сеит и Шура", 2014.
  10. "Фатих", 2013.
  11. "Укурум", 2012.
  12. "Маленькие секреты", 2010.
  13. "Ангелы благословляют", 2008.
  14. "Маленькие женщины", 2008.
  15. "Элиф", 2008.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.