Четин Текиндор

veve life
Четин Текиндор / Cetin Tekindor
Карьера
Актер
Дата рождения
16.07.1945
Возраст
76 лет
Место рождения
Сивас, Турция
Семейное положение
Не женат
Социальные сети

Четин Текиндор актер по призванию из Турции, он начал свою карьеру в театре в 18 лет и даже в почтенном возрасте продолжает играть роли с особым шармом и обаянием. На телевидении талантливый представитель творческой профессии появился впервые в 1983 году в мини-сериале режиссера Юселя Чакмаклы «Маленький начальник» / Küçük aga. Четин Текиндор успел поработать на театральной сцене в Анкаре, был актером озвучивания и преподавал в Билькентском университете и в Хаджеттепе, он с удовольствием делился опытом и знаниями со своими студентами. Талант мужчины был замечен не только восторженными поклонниками, самые запоминающиеся роли и лучшие выступления были отмечены почетными престижными наградами.

Четин Текиндор

Детство

Четин Текиндор  родился в Турции, в городе Сивас 16 июля 1945 года. Члены семьи будущей знаменитости не имели отношения к актерской среде. Но Четин выбрал учебу в консерватории.

Карьера

Игра в телесериале «Маленький Ага» дала дорогу молодому человеку в мир кино. Затем была эпизодическая роль в фильме «Лазейка». Четин Текиндор исполнял главные роли, например, одна из таких — визирь Чандарлы Халил-паши в многосерийном кино «Мехмед — завоеватель мира. Фатих».

Особенным в карьере Четина Текиндора стал фильм 2005-го года «Мой отец и мой сын», он стал самым кассовым в Турции за всю историю кино.

Награды и номинации

За долгую актерскую жизнь Четин Текиндор получал немало положительных отзывов, фильмы в которых он снимался, завоевывали различные официальные награды.

Четин Текиндор

Личная жизнь

В 1987 году знаменитый актер связал себя узами брака с Зеррин Текиндор. В 1989 году у пары родился единственный сын Хира. Через 10 лет совместной жизни творческая семья распалась. На данный момент Четин Текиндор холост.

Фильмография

Четин Текиндор  снимался для рекламных роликов компаний YDA Ankara Park Avenue и Nestlé.

  • 1983 – Маленький начальник;
  • 1988 – Лазейка;
  • 1999 – Змеиная история;
  • 2002 – Мне жаль Лейлу;
  • 2003 – Столкновение;
  • 2004 – Дьявол – в мелочах;
  • 2005 – Расскажи, Стамбул!;
  • 2005 – Мой отец и мой сын;
  • 2005 – Ödünç hayat;
  • 2006 – Первая любовь;
  • 2006 – Мечтательный;
  • 2006 – Призрачный Джихан;
  • 2007 – Аси;
  • 2008 – Курьер;
  • 2010 – Наш урок: Ататюрк;
  • 2010 – Охотничий сезон;
  • 2010 – Дворецкий связной;
  • 2011 – Народ моего деда;
  • 2011 – Я полюбил ребёнка;
  • 2012 – Дядя Кара;
  • 2016 – Внутри;
  • 2017 – Айла: Дочь войны;
  • 2017 – Babam;
  • 2018 – Завоеватель.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.