Дамла Сонмез

veve life
Дамла Сонмез / Damla Sonmez
Карьера
Актриса
Дата рождения
03.05.1987
Возраст
34 года
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
Не замужем
Социальные сети

Дамла Сонмез / Damla Sonmez известна по ролям в кинофильмах «Босые ноги на кампусе» / Kampüste çiplak ayaklar, «История любви» / Bir Ask Hikayesi, «Борнова Борнова» / Bornova Bornova, «Плечом к плечу» / Omuz omuza, «Махпейкер. Кесем Султан» / Mahpeyker - Kösem Sultan. За свою творческую деятельность актриса исполнила роли в более чем двух десятках фильмов. Неоднократно девушка получала премии и награды, на различных кинофестивалях она много раз была признана «Лучшей актрисой». Дамла Сонмез интересуется саморазвитием, она долго обучалась своей профессии в разных странах мира, занималась благотворительностью, обожает свою творческую деятельность и уверена, что несчастье, гнев и стресс – враги прекрасного.

Дамла Сонмез

Детство

Дамла Сонмез появилась на свет в культурном и экономическом центре Турции, в Стамбуле, 3 мая 1987 года. Девочка была единственным ребенком у своих родителей, черкесов по национальности. Мама Дамлы Фиген Сонмез работала в IT сфере, отец Муаммер Сонмез – архитектор. Будущая кинозвезда мечтала об актерской карьере с 8-ми лет. Родители поддержали свою дочь в ее мечте и создали условия для ее осуществления. Девушка окончила французскую среднюю школу Св. Иосифа в своем родном городе. Уже в детские годы она участвовала в театральных постановках, снималась в рекламе. В юношеские годы Дамла Сонмез отправилась в Сорбонну для обучения театральному искусству. В Государственной консерватории Университета изящных искусств им. Мимара Синана она занималась музыкой, освоила игру на двух инструментах – пианино и скрипке. Актриса закончила образовательный курс в Университете Йедитепе, побывала в Лондоне в качестве ученицы современной актерской мастерской Джиллиан О’Дауд. С приемами актерской игры по Мейснеру Дамла Сонмез познакомилась в Нью-Йоркской Школе кино и актерского мастерства.

Дамла Сонмез

Всесторонне развитая девушка с легкостью общается на двух иностранных языках – английском и французском.

Карьера

В 2014 году состоялся дебют Дамлы Сонмез в кино. Актриса получила роль Гюльчин в комедии «Стеклянные башмачки» / Camdan Pabuçlar. В мелодраматическом сериале режиссёра Джанселема Эльчина «Босые ноги на кампусе» в 2009 году Дамла Сонмез сыграла более значительную роль. Ее персонаж – студентка Эбру. Фильм рассказывал о девушке Шиве, которая из Индии едет учиться в университет в Турцию.

Дамла Сонмез

В 2019 году Дамла Сонмез участвовала в фотосессии для обложки популярного глянцевого издания BeStyle.

Значительным прорывом в карьере актрисы был фильм «Борнова Борнова», который вышел на телеэкраны в 2009 году. Дамла появилась в образе скромной девушки Озлем из турецкого города Измира. Драма имела большой успех и получила 7 наград. В фильме 2012-го года «Длинная история» талантливая исполнительница сыграла девушку адвоката.Дамла Сонмез

Награды и номинации

  • 2009 – на церемонии Siyad Awards Yardımcı Дамла была удостоена почетной премии в категории «Лучшая актриса второго плана»;
  • 2009 – награждена как «Молодая ведьма» на Международном фестивале женских фильмов в Анкаре;
  • 2009 – на 46-м Международном антальском кинофестивале «Золотой апельсин» девушке вручили награду «Лучшая актриса второго плана»;
  • 2010 – фестиваль Yesilcam Awards принес знаменитости премию «Многообещающий молодой талант»;
  • 2010 – во время 15-й Премии Садри Алишыка Дамла Сонмез завоевала награду «Многообещающая Актриса»;
  • 2014 – на 21-м Международном кинофестивале в Адане «Алтын Коза» талантливая красавица стала «Лучшей актрисой»;
  • 2015 – еще одним призом в номинации «Лучшая актриса» Дамла Сонмез была награждена во время прохождения 15-го Международного Миланского кинофестиваля;
  • 2018 – снова кинозвезда становится «Лучшей актрисой» на 25-м Международном кинофестивале «Алтын Коза» в Адане;
  • 2020 – на Международном Кинофестивале в Локарно в Швейцарии она получает очередную премию «Лучшая актриса».

Дамла Сонмез

Личная жизнь

Дамла Сонмез с 2014 года встречалась с коллегой Усханом Чакыром. Молодые люди даже хотели пожениться. Влюбленные были помолвлены, но в апреле 2021 года подтвердили официально, что их пара распалась. Девушка много времени посвящает работе, ее увлечение – музыка. Актриса старается правильно питаться. В социальных сетях (инстаграм, фейсбук, твиттер) она делится с поклонниками событиями из жизни, своими мыслями и красивыми фотографиями.

Фильмография

  • 2004 – Стеклянные башмачки;
  • 2004 – Плечом к плечу;
  • 2005 – Откройте дверь;
  • 2006 – Госпожа горничная;
  • 2009 – Босые ноги на кампусе;
  • 2009 – Борнова Борнова;
  • 2010 – Махпейкер. Кесем Султан;
  • 2010 – Шакал;
  • 2012 – Освобождение последнего пункта;
  • 2012 – Февраль;
  • 2012 – Длинная история;
  • 2013 – История одной любви;
  • 2013 – Ты осветишь ночь;
  • 2014 – Война роз;
  • 2014 – Через море;
  • 2017 – Любовь и гордость;
  • 2017 – Айла: Дочь войны;
  • 2017 – 7 лиц;
  • 2017 – Чукур;
  • 2017 – Таксимский Холдем;
  • 2018 – Мы не невинны;
  • 2018 – Сибель;
  • 2019 – Шрам;
  • 2019 – Я это Ты;
  • 2019 – Не пойми меня неправильно;
  • 2019 – Вторая Ночь;
  • 2019 – Восход Османской империи: Оттоман;
  • 2020 – Уважение.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.