Джансель Эльчин

veve life
Джансель Эльчин/Cansel Elcin
Карьера
актер, режиссер, продюсер, сценарист
Дата рождения
20.10.1971
Возраст
49 лет
Место рождения
Тире, Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Джансель Эльчин родился 20 сентября 1973 года в Тире, одном из крупных регионов провинции Измир. Поскольку его отец был талантливым портным, семья переехала в Париж, когда Джанселю исполнилось 9 лет. Вернулся он в Турцию в возрасте 33 лет.

Поначалу жизнь во Франции для маленького мальчика была тяжелой. Ему даже пришлось заново вернуться учиться в первый класс, ведь Эльчин совершенно не знал французского языка.

Джансель, получив начальное и среднее образование в лицее Расин в Париже, решил изучать экономику и социальные науки, чтобы продолжить семейный бизнес. Одно время он даже занимался торговлей. При этом успевал играть в Аматорском театре. Однажды парень написал письмо в одну из ведущих театральных школ во Франции и его приняли. Там он учился в одном классе с Одри Тоту, где преподавали Жерар Депардье, Софи Марсо и Изабель Аджани.

Джансель Эльчин

Карьера

После окончания актерской школы, Джансель играл во многих спектаклях. Помимо театра, он также принимал участие в различных французских рекламных роликах и фильмах.

Но у судьбы были свои планы. Однажды Ферзан Озпетек, который пришел посмотреть его выступление, приметил талантливого актера. В свою очередь Ферзан решил свести Эльчина с Томрис Гиритлиоглу, одной из ведущих женщин-режиссеров Турции. Томриса Гиритлиоглу пригласила Джанселя в Турцию для съемок в сериале «Сломанные крылья». Так он начал свою актерскую карьеру в Турции. После Джансель Эльчин дебютировал в сериале «Помни, дорогая», в котором сыграл Ахмета.

Получил награду «Лучший актер в сериале» на 7-й церемонии вручения наград в области коммуникаций, традиционно ежегодно организуемой Бейкентским университетом, за главную роль в телесериале «Помни, дорогая».

Также талантливого артиста можно увидеть в клипе Сертапа Эренера «Капля в моих глазах».

Джансель Эльчин

Актер сыграл главную роль в сериале «Лжец Бахар», который транслировался в 2011 году. В 2012 году он снова появился в главной роли в сериале «Плохая дорога». В 2014 году он вместе с Семой Озтюрк блестяще сыграл в короткометражном фильме «Роя» режиссера Альпера Акдениза. А в 2015 году Джансель успешно исполнил роль доктора Виктора Франкештейна в пьесе «Франкенштейн», которая впервые была поставлена в Турции.

Помимо актерской деятельности, Эльчин попробовал себя в режиссуре и в качестве сценариста.

Награды и номинации

  • 2016 - Индийский международный кинофестиваль в Нашике / Лучший зарубежный фильм / Человек с ангелами;
  • 2007 - 7-я награда в области коммуникации Университета Бейкента / Лучший актер в сериале / Помни, дорогая.

Личная жизнь

В 2012 году актер женился на девушке-мультипликаторе Пынар Алайдын. Их сплотила любовь к животным, они открыли собственный приют. Но данный брачный союз продлился всего 5 лет.

Пынар Алайдын

А в 2020 году Эльчин связал свою судьбу с Зейнеп Тугче Баят. Влюбленные были знакомы давно, но их роман начался лишь в 2019 году. На церемонии присутствовали только члены семей и близкие друзья. Джансель старше своей супруги на 16 лет.

 Мы с Зейнеп сначала подружились, помогали друг другу. А когда поняли, что мы единомышленники, то к нам пришла любовь.

Вместе с Зейнеп

Фильмография

Сериалы:

2020 - Моя левая сторона;

2018 - Не горюй, мама / Аднан Алан;

2017 - Держись за мое сердце / Фуат;

2015 - Возвращение домой / Юсуф Бозел;

2015 - Наша история / İsmail;

2012 - Плохой путь / Кенан Йылмазер;

2011 - Ложная весна / Селим-Азиз;

2010-2011 - Генюльчелен / Мурат;

2008 - Дети Неба / Омер;

2006/2008 - Помни, дорогой / Ахмет;

2006 - Сломанные крылья / Джемаль;

Фильмы:

2015 - Переворот / Хакан Фидан;

2015 - Наша история;

2014 - Роя / Ареф (короткометражный фильм);

2011 - Любовь любит совпадения;

2010 - Остров: Свадьба зомби;

2009 - Акварель / Марко;

2009 - Босиком на кампусе / Джозеф Ходжа;

2008 - 120 / Сулейман;

2006 - Маленький апокалипсис / Умница;

2006 - L'equilibre De La Terreur / Tarek;

2005 - Наварро / Le Chirurgien (ТВ, фильм);

2005 - Tu Vas Rire Mais Je Te Quitte;

2002 - Плюс Поллукс;

2002 - Le Grand Avoir (короткометражный фильм);

2002 - Ла Крим / Винсент Хартманн (ТВ);

2001 - L'art (Delicat) De La Seduction / Дизайнер;

2000 - Le Cœur A L'ouvrage / Актер Гамлет;

2000 - Route De Nuit (ТВ, фильм);

1999 - Гарем Суаре / журналист;

1997 - Ирма Веп.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.