Энгин Акюрек

veve life
Энгин Акюрек/Engin Akyürek
Карьера
актер, писатель
Дата рождения
12.10.1981
Возраст
39 лет
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Детство

Энгин Акюрек  родился 12 октября 1981 года в Анкаре. Его отец — государственный служащий, а мать — домохозяйка.  Имя Энгин мальчику дал папа в честь своего деда. В переводе с турецкого языка оно означает «дарующий радость». У Энгина также есть младший брат Эрен. Юноша все свободное время играл в футбол и даже мечтал посвятить свою жизнь спорту. Акюрек до сих пор является страстным болельщиком футбольного клуба Бешикташа.

Энгин Акюрек

После окончания средней школы он поступил на факультет лингвистики, истории и географии Университета Анкары. Энгин также интересовался театром во время учебы в университете и принимал участие во многих пьесах.

Акюрек участвовал в конкурсе «Звезды Турции» в 2004 году и занял там первое место.

Я приехал в Стамбул поездом из Анкары в 22 года. В то время самолеты были не таким уж распространенным явлением. Был очень холодный день, шел снег.

Этот конкурс стал поворотным моментом в его жизни. После “Звезды Турции” молодому человеку поступил ряд предложений.

Карьера

Привлекая внимание своей победой, Акюрек не остался незамеченным продюсерами. Свой первый актерский опыт Энгин получил, сыграв Кадира в сериале "Иностранный жених". В 2006 году он появился перед камерами в сериале «До» в образе Джевата. Энгин выиграл премию ASOD Acting Awards в 2006 году за эту роль. Следующим проектом Энгина Акюрека стал Карайылан (2007-2008), режиссер Джем Акюолдаш. Это сериал о французской оккупации Газиантепа. Он был проектом со вторым по величине бюджетом среди многосерийных кинолент, снятых в Турции. Акюрек дал жизнь персонажу Низипли Халим.

Энгин Акюрек

В 2009 году Акюрек сыграл персонажа Мустафы Булута, любовника-психопата в сериале «Бир Булут Олсам» по сценарию Мерала Окай и режиссера Улаша Инанча. Хотя Энгин Акюрек в начале своей карьеры часто играл антигероев, его следующий персонаж глубоко укоренился в умах аудитории как положительный герой. В сериале “В чем вина Фатмагюль?”  он дал жизнь романтическому юноше Кериму Ильгаз. После этого проекта Акюрек стал популярен далеко за границами Турции. Кроме того, этот проект принес ему множество наград.

Турецкий красавец сыграл персонажа Текина в фильме «Сентябрьский выпуск», сценаристом и режиссером которого является Керем Дерен. Энгин Акюрек и Фарах Зейнеп Абдулла разделили главные роли в данном фильме, снятом на острове Бозджаада в 2014 году.

В 2015 году Энгин Акюрек был номинирован на международную премию Эмми за роль в сериале «Грязные деньги, лживая любовь». Он стал первым турецким актёром, который попал в номинацию.

Следующим проектом, в котором принял участие Акюрек, стал фильм « Дети в безопасности», который вышел на экраны 23 марта 2018 года. Avşar Film продюсировал его по сценарию режиссера Чагана Ирмака. Помимо Энгина Акюрека, в актерском составе фильма опытные актеры Шериф Сезер, Хилал Алтынбилек и Эрен Деврим. Коллеги считают, что Энгин очень спокойный, упрямый и не агрессивен.

Энгин Акюрек

А еще 2018 году артист опубликовал свою первую книгу «Тишина». Страсть к писательству и литературе всегда была в его жизни. Мужчина пожертвовал доходы от своей книги на благотворительность. Энгин мечтает продолжать писать и снимать фильмы по своим книгам.

Есть миры и персонажи, о которых я хочу рассказать. У меня также есть желание стать режиссером в долгосрочной перспективе. Но я бы хотел снять рассказ, который написал сам.

В 2019 году мужчина снимается в драме "Одна любовь, две жизни" в образе Умута, который трудится в маркетинговом агентстве. На работе он знакомится с девушкой и без памяти влюбляется в нее. Согласно новостям Энгин Акюрек, объявил, что этим летом он возвращается на съемочную площадку после короткого перерыва в фильме «Йолин Ачик Олсун».

Энгин Акюрек

Награды и номинации

  • 2006 — ÇASOD Acting Awards —  перспективный артист (Кадер);

  • 2007 — 39-я премия SİYAD Turkish Cinema Awards —  перспективный артист (Кадер);

  • 2011 — Com Best Awards —  Лучший актер (В чем вина Фатмагюль?);

  • 2012 — AyakliGazete Com TV Stars of the Year —  Лучший актер в драме (В чем вина Фатмагюль?);

  • 2014 — Com Best Awards —  Лучшая мужская роль (Кара Пара Ашк);

  • 2015 — Награда Uluda U University Best Awards —  Лучшая мужская роль (Кара Пара Ашк);

  • 2015 — Международная драматическая премия в Сеуле — Лучший актер (Black Money Love);

  • 2015 — International Emmy Awards —  Номинация на лучшую мужскую роль (Кара Пара Ашк);

  • 2015— 4th Crystal Mouse Awards —  Лучший актер (Black Money Love);

  • 2017 —Премия Golden Butterfly Awards —  Премия "Собственные чудеса";

  • 2017— Премия Peru Latina Turkish Awards —  Лучшая мужская роль;

  • 2019 —Премия Садри Алишика в области кино и театра — Специальная награда Айхана Ишика;

  • 2020 — 3-й Международный Измирский кинофестиваль —  Лучшая мужская роль.Энгин Акюрек

Личная жизнь

Энгин Акюрек почти всегда хранит свою личную жизнь в секрете и не любит быть героем светских сплетен. С самого начала карьеры его имя стало известно благодаря таланту, а не личной жизни.

Однако порой репортерам удавалось узнать подробности любовных историй красавца. Он не подтвердил ни одного приписываемого романа, за исключением отношений, которые имел с Туваной Тюркай, одной из его партнерш по сериалу «Кара Пара Ашк».

Энгин Акюрек

А еще в сеть просочилось, что Энгин Акюрек, который старается жить вдали от камер, встречался с девушкой модельером Невбахар Доюран в течение года.  Многие считали, что дело близится к женитьбе, но и Невбахар не стала его супругой. Поговаривают, что новой пассией мужчины стала Пынар Дениз. Однако в подтверждении этому нет ни фото, ни комментариев со стороны актера по этому поводу.

Актер все еще остается холостым и пока не спешит связывать себя семейными узами. Семья Энгина Акюрека — это мама, папа и младший брат. Более того, по словам актера, в нынешнем мире найти добропорядочную и воспитанную девушку весьма нелегко. Селебрити проживает в тихом районе Стамбула, ведет отчужденный образ жизни. Свободное время он любит проводить дома.

Энгин Акюрек, не выдержав настойчивости своих поклонников, завел аккаунт в Instagram. Менее чем за 24 часа на него подписалось 200 тысяч подписчиков.

Энгин Акюрек

Энгин Акюрек ростом 1,87 метра, вес 83 кг.

Как и многие турецкие актеры Энгин одевается очень стильно, однако он не любит тратить время на походы по бутикам.

Я не люблю ходить по магазинам, мне становится скучно. Покупаю первую вещь, которую вижу. Меня не волнуют бренды. Есть вещи, которые я люблю, а есть одежда, которую никогда не надену. Никогда не буду носить белые брюки и я не очень люблю цветные джинсы. Предпочитаю простоту.

Эгин Акюрек

Фильмография

  • 2019 — «Сефирин Кызы» (Санкар) (сериал);

  • 2018 — «Одна любовь, две жизни» (Надежда) (кинофильм);

  • 2018 — «Дети в безопасности» ( Керем) (кинофильм);

  • 2017 — «Пока я не умру» (Дагхан) (телесериал);

  • 2014- 2015 — «Кара Пара Ашк» (Омер) (сериал);

  • 2014 — «Сентябрьский выпуск» (Текин) (фильм);

  • 2010-2011 — «В чем вина Фатмагюль?» (Керим) (сериал);

  • 2009 — «Если бы я был облаком» (Мустафа) (сериал);

  • 2007 — «Черная змея» (Низипли) (телесериал);

  • 2006 — «Судьба» (Джеват) (фильм);

  • 2004 — «Иностранный жених» (Кадир) (ТВ Сериал).

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.