Эркан Петеккая

veve life
Эркан Петеккая/Erkan Petekkaya
Карьера
актёр
Дата рождения
11.12.1971
Возраст
49 лет
Место рождения
Турция, Элязыг
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Эркан родился зимой 1971 года в турецком городе Элязыге, в семье Акин и Черифе Петеккая. Вскоре семья переехала в Стамбул, где и прошло детство будущего актера. Родители решились на переезд, чтобы найти более прибыльную работу и дать детям достойное образование. Эркан посещал ничем не примечательную начальную школу. Среднее образование он получил в Fenerbahçe Koleji, Стамбул. Затем продолжил обучение на факультете музыки и драмы в Anadolu Üniversitesi в Эскишехире.

В начале своей карьеры Эркан Петеккая испробовал разные профессии: киоскера, продавца, садовода и бармена.

Карьера

Юноша обладал приятной внешностью, сильной волей и трудолюбием. Когда он был студентом, его пригласили на съёмки фильма Alman Avratin Bacisi. Успешно справившись с ролью, Эркан Петеккая решил связать свою жизнь с кинематографом.

По окончании университета Эркан устроился в Стамбульский национальный театр. Играя в пьесах, актёр оттачивал своё мастерство и набирался опыта. Он с теплотой вспоминает то время. Параллельно Петеккая пробовал себя на большом ТВ. Несмотря на все его старания и  прилежание, слава пришла к нему нескоро. Лишь спустя много лет он стал по-настоящему известным и любимым зрителями.

Знаменитым Эркан Петеккая проснулся утром после выхода драматического сериала "Весной прошлого года" (Son Bahar) в 2008 году. Актёр получил признание не только у турецких, но и у зарубежных телезрителей. Кинокритики также высоко оценили игру Эркана Петеккая, отметив его харизму и обаяние.

весной прошлого года

С этого момента началось восхождение актёра на киноиндустриальный Олимп. Все последующие роли были восприняты зрителем с любовью и уважением. Даже роли отрицательных героев не отвернули их от любимого артиста. Взять, к примеру, роль Али Акарсу из сериала "Бесценное время" (Öyle Bir Geçer Zaman Ki). Эркан Петеккая сыграл отъявленного негодяя, но вместе с тем у него получилось создать образ сильного и яркого героя. Эркан признаётся, что, прочитав сценарий, опасался, примут ли его в такой роли зрители. Но эти опасения были напрасными: талант актёра не остался недооценённым.

бесценное время

Роль в сериале "Бесценное время" принесла Эркану Петеккая 32 награды на разных кинофестивалях.

Следующей знаковой работой стала роль Джихана в драматическом сериале "Вдребезги" (Paramparça). Три сезона, 97 серий зрители с интересом наблюдали за историей миллиардера Джихана Гюрпынара. Судя по многочисленным отзывам, сериал оставил след в сердцах любителей турецких сериалов. Фанаты артиста сразу после окончания последней серии запустили в "Твиттере" хештег #ЭркануОскар, умилившись заключительным трогательным сценам. Пользователи целые сутки активно обсуждали феноменальную игру Петеккая.

вдребезги

Награды и номинации

Премия "Хрустальная мышь" в номинации "Лучший актёр" за роль Джихана в сериале "Вдребезги" в 2015 году.

Личная жизнь

Эркан женат на Дидем Петеккая. Это его первая и единственная жена. Эркан – примерный семьянин, звёздность не сносит ему голову, хотя женщины липнут к нему со всех сторон. Он достаточно религиозен. Примечательно, что актёр наотрез отказывается от сцен интимного характера.

"Я против сцен поцелуев и интима на экране. Здесь Турция, мы живем в мусульманской стране. Меня отводят от этих сцен наши обычаи, религия, традиция. В кинотеатре может быть. Потому что мы идем в кино, платим деньги. Сами идем, выбираем.  Но перед телевизорами собирается вся семья. Потому такие сцены нежелательны", — Эркан Петеккая.

Конечно, в его жизни были ошибки и скандалы, но у кого их не бывает? В целом жизнь актёра удалась. Они счастливы с женой, воспитывают замечательного сына и мечтают о втором ребёнке.

семья

"Я никогда не был алкоголиком, и никогда им не буду… Если бы что-то случилось, моя жена бросила бы меня и от меня бы отвернулись все друзья. Но я натерпелся из-за этого. Бывало, что пил, чтобы убежать от чего-то. Я никогда не был алкоголиком, но я почувствовал опасность. Почувствовав, что по вечерам тянет пить, я сразу же пошёл к доктору. Я даже использовал некоторые методы, чтобы перебить желание пить. Я воспользовался услугами медицины. А про меня такого наговорили. Никакой я не алкоголик. Я пью, как и все люди", — Эркан Петеккая.

Фильмография

  1. Alman Avratin Bacisi (1990).
  2. Aynali tahir (сериал, 1998–2001) — Kadir Arslan.
  3. "Погожие дни" (сериал, 1998) — Guzel Gunler.
  4. "Бродяга" (мини-сериал, 2003) — Bülent.
  5. Tastan kalp (2003) — Ismail.
  6. "Собака" (мини-сериал, 2005) — Yilmaz (Köpek).
  7. "Принцесса хлопковых полей" (сериал, 2005–2007) — Ömer Aslanbas.
  8. "Тихий шторм" (сериал, 2007–...) — Yigit Sancaktar.
  9. "Весной прошлого года" (сериал, 2008-2009) — Galip.
  10. "Крылья Гедже" (2009) — Feyyaz.
  11. "Бесценное время" (сериал, 2010–2013) — Ali Akarsu.
  12. "Госпожа Дила" (сериал, 2012–2014) — Riza Selamoglu.
  13. "Вдребезги" (сериал, 2014–2017) — Cihan Gürpınar.
  14. "Новый мир" (2015) — Mehmet Ali.
  15. "Колпачино" 3: Цепь (2016) — Başkan.
  16. "Айла: Дочь войны" (2017) — Iskenderun General.
  17. "Без протокола" (сериал, 2017) — Ali Kemal Ates.
  18. "Бесстрашные" (2018) — Vlad Tepes.
  19. "Дом, в котором ты родился — твоя судьба" (сериал, 2019–2021) — Sadi.
  20. "Нажива" (сериал, 2019) — Kemal Vardar.
  21. Kapan (2019) — Süleyman.
  22. "Если любовь позовет" (сериал, 2020) — Murat Düdenli.
  23. "Красная комната" (сериал, 2020-...) — Sadi.
  24. Herseye Ragmen/Regardless (2021) — Ilhan.

Лучшие фильмы

  • "Айла: Дочь войны".

Лучшие сериалы

  • "Бесценное время";
  • "Вдребезги".

чай

У Эркана Петеккая есть страницы в социальных сетях. В частности, в Instagram у него более полутора миллионов активных подписчиков. Эркан много работает, умеет продуктивно отдыхать, полон энергии и продолжает удивлять, восхищать и радовать своих поклонников.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.