Хюлья Авшар

veve life
Хюлья Авшар / Hülya Avşar
Карьера
актриса, певица
Дата рождения
10.10.1963
Возраст
57 лет
Место рождения
Турция, Балыкесир, Эдремит
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Девочка появилась на свет в курдско-турецкой семье в октябре 1963 года. Хюлья — старшая из трёх дочерей. В юности серьёзно занималась профессиональным плаванием. Получив среднее образование, девушка поступила в Государственное училище города Анкары, которое успешно закончила в 1982 году. После учёбы вся семья переехала на ПМЖ в Стамбул.

детство

Карьера

Дебют Хюльи произошёл в 1983 году в фильме "Запрет". Именно с этого года начался отсчёт её кинокарьеры. Ежегодно она снималась в трёх и более фильмах. Рекордный по числу картин год — 1984 — она снялась в восьми (!) кинолентах в разноплановых ролях, в основном — в главных. В копилке актрисы более семидесяти ролей в популярных теле- и кинопроектах.

Кроме карьеры кинозвезды, Хюлья Авшар построила и карьеру певицы. Её музыкальное творчество неоднократно отмечалось различными наградами. В багаже Авшар 9 успешных альбомов и два сингла. В 2000 году Хюлья получила престижную музыкальную премию национального канала Kral TV в номинации "Лучшая певица".

В 2015 году Хюлье достаётся роль Сафие-Султан в историческом сериале "Великолепный век. Империя Кёсем". Безусловно, эта роль добавила известности в её актёрское портфолио.

великолепный век

В 2018 вышел автобиографический фильм "Селфи" (Selfi). Хюлья Авшар, кроме главной роли, выступила ещё и как продюсер, сценарист и режиссёр. В фильме рассказывается о ничем не примечательной девочке с окраины Стамбула, ставшей актрисой исключительно благодаря своей целеустремлённости. Selfi снят в комедийном жанре, отображая отношение самой Хюльи ко всему происходящему с ней.

Кроме работы в кино Авшар занята в рекламных роликах и музыкальных клипах, она телеведущая и интернет-блогер, действующая певица и владелица собственного журнала с одноимённым названием Hulya.

"Я знаю, что в жизни все идёт в правильном направлении. Так, как это должно быть. Я твёрдо верю, что Бог предопределил свой путь каждому из нас".

Хюлья Авшар.

Хюлья Авшар

Награды и номинации

  1. Премия Siyad за роль в фильме "Fazilet" в 1989 году.
  2. Особая премия жюри на Fajr International Film Festival в Иране за роль Несибе в фильме Benim Sinemalarım в 1990 году.
  3. Премия в номинации "Лучшая актриса" на Международном Московском Кинофестивале за роль Дильбер в фильме Beriln in Berlin в 1993 году.
  4. Премия Министерства Культуры за успехи в кинематографе за роль Дильбер в фильме Berlin in Berlin в 1993 году.
  5. Премия Общества Кинематографистов и Писателей за роль Дильбер в фильме Berlin in Berlin в 1993 году.
  6. Премия "Золотая Бабочка" в номинации "Лучшее ток-шоу" в 1999 году.
  7. Премия Kral TV в номинации "Лучшая певица" в 2000 году.
  8. Премия имени Садри Алышика в номинации "Лучшая актриса кино" за роль Белгиз в фильме Kalbin Zamanı в 2005 году.
  9. Премия от Recep Tayyip Erdoğan за бренд "Хюлья Авшар" в 2007 году.
  10. Премия Uluslararası Antalya Altın Portakal Film Festivali за успехи в кинематографе в 2008 году.
  11. Премия Академии документальных, анимационных и короткометражных фильмов в номинации "Лучшая актриса" за роль в короткометражном фильме Ana в 2013 году.
  12. Премия от Центра развития торговли за достижение вершины карьеры в 2015 году.
  13. Премия в честь столетия турецкого кинематографа — одна из десяти лучших турецких драматических актрис столетия — в 2015 году.

Перечень требований к рабочему месту, предъявляемых "султаншей" Авшар, одобрили бы знаменитости первой величины. В гримёрке Хюльи стоит массажное кресло, всегда есть фрукты и закуски, в том числе бутерброды-канапе. Минеральную воду актриса предпочитает строго определенной марки — такую пьют Джастин Тимберлейк, Мадонна, Рианна и Бейонсе.

Хюлья Авшар

Личная жизнь

Актриса дважды была замужем. Первый раз Хюлья вступила в брак в ранней молодости. Брак был недолгим, совместных детей нет. Второй раз в 1997 году Авшар вышла замуж за бизнесмена Кайю Чилингироглу. В браке родилась дочь, Зехра, но и эта пара со временем исчерпала свои отношения.

Хюлья и Кайя

В 2007 году Хюлья была замечена с турецким миллионером Садеттином Сараном, но и эти отношения вскоре сошли на нет.

Хюлья и Садеттин

Сейчас актриса не состоит в каких-либо отношениях. На сегодняшний день она занята собой, своей работой  и увлечениями.

"Уже долгое время в моей жизни никого нет. Я дала себе слово, и держу его. Сейчас я впервые говорю на эту тему. Даже Зехра (дочь) говорит мне, чтобы я нашла себе друга, но я не хочу нарушать данное себе обещание. Я посвятила себя работе и дочери. Сейчас Зехра поступает в университет, и я хочу, чтобы этот сложный период прошел для нее как можно безболезненней. Ей уже 18 лет, но я не думаю, что ее касается проблема моего одиночества".

Хюлья Авшар.

Кроме профессионального плавания актриса также серьезно занимается большим теннисом. В 2001 году она выиграла в теннисном турнире TED. С того же 2001 года Авшар — организатор благотворительного теннисного турнира Hülya Avsar Cup, который даёт юным талантам путёвку в большой спорт.

большой теннис

Актриса употребляет ежедневно в пищу нут, он содержит питательные жиры, которые полезны для организма. Турецкий горох способствует быстрому насыщению.

Фильмография

  • 1983 — Kahir — Hülya;
  • 1983 — Çelik mezar — Gül;
  • 1983 — Haram — Hülya;
  • 1984 — "Ненависть" / Nefret — Hülya;
  • 1984 — "За одну ночь в моей жизни" / Ömrümün tek gecesi — Gülseren;
  • 1984 — Tutku — Hacer;
  • 1984 — Karanfilli naciye;
  • 1984 — Kaptan — Melek;
  • 1984 — Aysem — Ayse;
  • 1984 — Günes dogarken — Nalan;
  • 1984 — Yabanci — Hülya;
  • 1985 — "Смертельная дорога" / Ölüm yolu — Zeynep;
  • 1985 — "Молодые преступники" / Suçlu gençlik — Neslihan;
  • 1985 — Tapilacak kadin — Sabiha;
  • 1985 — Tele kizlar — Çagla;
  • 1985 — Sekreter — Hülya;
  • 1985 — "Раб денег" / Paranin esiri — Basak;
  • 1985 — "Синие, синие" / Mavi mavi — Sibel;
  • 1986 — "Наша история любви" / Ask hikayemiz — Zeynep;
  • 1986 — Üç halka 25 — Gülçiçek;
  • 1986 — Sevda atesi — Gülcan;
  • 1986 — Fatmagül'ün suçu ne — Fatmagül Hasirci;
  • 1986 — Kisrak  Sultan;
  • 1986 — Alin yazim — Hülya;
  • 1987 — Alamancinin karisi — Zeliha;
  • 1987 — Geri dön — Gamze;
  • 1987 — Yarin yarin — Seyda;
  • 1987 — Bir kirik bebek — Gülizar;
  • 1988 — Hülya;
  • 1988 — Asiksin — Deniz;
  • 1988 — Melodram — Yazar Esra;
  • 1989 — Fotograflar — Neslihan;
  • 1989 — Zeynep Ögretmen — Zeynep;
  • 1990 — Hasanboguldu — Hacer-Emine;
  • 1990 — "Мои кинотеатры" / Benim sinemalarim — Несибе;
  • 1990 — Fazilet — Fazilet;
  • 1993 — "Берлин в Берлине" / Berlin in Berlin — Dilber;
  • 1995 — "Анатомия женщины" / Bir kadinin anatomisi — Sibel;
  • 1998 — "Ах, стать бы богатой" / Ah bir zengin olsam;
  • 1999 — "Драгоценности госпожи Салким" / Salkim hanimin taneleri — Nora;
  • 2000 — Savunma;
  • 2002 — "Зеленый свет" / Yesil isik — Elif;
  • 2004 — "Если женщина" / Kadin isterse — Canan;
  • 2004 — "Время сердце" / Kalbin zamani — Belkis;
  • 2004 — "Возмутительный класс в армии" / Hababam Sinifi Askerde — Zehra;
  • 2005 — "Две девушки" / Iki genç kiz — Leman;
  • 2007 — "Существует возможность" / Bir ihtimal daha var — Alev;
  • 2010 — "8 стран, 8 режиссёров и Синан" / 8 ülke 8 yönetmen & Sinan — Hürrem Sultan;
  • 2010 — "72-я камера" / 72. Kogus — Fatma;
  • 2015-2016 — "Великолепный век. Империя Кёсем" / Muhtesem Yüzyil: Kösem — Сафие Султан;
  • 2018 — "Селфи" / Selfi.

Хюлья

Хюлья Авшар активно ведёт страницы в социальных сетях. В частности, в Instagram у неё 2,2 млн подписчиков, в Twitter — 4 млн, на Facebook — 2,1млн. Она невероятно красива, обворожительна и талантлива. В свои 57 лет Хюлья Авшар выглядит не больше, чем на 35. Её заслуги перед отечеством сложно переоценить. Актриса внесла огромный вклад в культурное наследие Турции.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.