Мирай Данер

veve life
Мирай Наз Данер/Miray Naz Daner
Карьера
актриса
Дата рождения
15.01.1999
Возраст
22 года
Место рождения
Турция, Стамбул
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Мирай Наз Данер (полное имя актрисы) родилась в "городе контрастов", Стамбуле, Турция. Обычной её семью вряд ли можно назвать, так как среди родных девушки много людей, известных в широких кругах искусства и моды. Мама Мирай, Фиген Дильгин, успешный психолог, который пользуется популярностью не только в своей стране. Её старшая сестра, Ипек Нур Данер, хорошо известна в модных кругах, она довольно знаменитый стилист. Два её двоюродных брата (Орчун Ийнемли и Арас Булут Ийнемли) также небезызвестны в киноиндустрии. Двоюродный дедушка (брат её деда), Ильхан Данер, актёр театра и кино с большим стажем. Как видим, Мирай из актёрской династии, и свой путь она выбрала вполне осознанно.

Мирай довольно музыкальна. Она обучалась игре на фортепиано и виолончели в средней школе изящных искусств имени Джемаля Решит Рея, а затем продолжила обучение в средней школе искусств им. Мимара Синана на музыкальном факультете.

Карьера

Первой ролью Мирай в кино стала  Doll в сериале "Тряпичная кукла", детском шоу в жанре комедии и фэнтези. На тот момент девочке было всего семь лет. Она снялась только в одной серии (53-ей), но справилась со своей ролью отлично.

первая роль

В комедийном сериале "Моя ромашка" Мирай получила роль и снималась все четыре сезона (121 серия). Её Гонджа, сыгранная в паре с героем Метина Акпынара (Necati), стала отправной точкой в дальнейшей карьере. Именно благодаря опытному коллеге, который на протяжении всей совместной работы уделял девочке особое внимание, Мирай утвердилась в своём желании продолжать покорять сцену.

моя ромашка

В 2010-ом году Мирай Данер посчастливилось сняться в исторической драме "Наш урок: Ататюрк", в роли Сабихи Гёкчен в детстве (приёмная дочь Мустафы Кемаля Ататюрка). Фильм оставил глубокий след и тёплые воспоминания о съёмочном периоде у юной актрисы. Эта роль стала колоссальным вкладом в копилку её актёрского мастерства.

ататюрк

В 2012-ом году Мирай впервые получает главную роль. "Когда звенит звонок" — сериал для школьников в комедийном жанре. Дуйгу, которую сыграла Мирай, оставила хорошие впечатления у зрителей.

zilcal

Но настоящей знаменитостью Мирай проснулась после сыгранной роли Берен Бейлидже в комедийной драме "Прилив" (Medcezir). Всего в сериале 77 серий (2 сезона). Это время навсегда осталось в её памяти, каждый раз наполняя тёплыми воспоминаниями о том периоде, о жизни на съёмках, о коллегах, многим из которых сериал дал толчок в карьере. До сих пор Мирай считает своих сериальных сотоварищей одной большой актёрской семьёй.

прилив

После успеха в "Приливе" Мирай в 2016-ом году приглашают в военную драму «Ты моя Родина» на роль младшей дочери Джевдета и Азизе Хилаль. Девушка буквально прожила свою роль и заставила зрителей считать себя неординарной и весьма успешной актрисой современности. Она покорила миллионы сердец по всему миру. Среди коллег по фильму — Боран Кузум, который сыграл возлюбленного Хилаль Леона. Но не он разбил её сердце, хотя огромная армия фанатов неистово вожделела продолжения их отношений в реальной жизни. Её сердце спустя некоторое время было отдано Кубилаю Аке, который сыграл в этом же сериале Али Кемаля.

boran-kuzum

Параллельно со съёмками Мирай активно учавствовала в различных рекламных проектах. Так, например, она стала лицом кондитерской фабрики (Torku Konya Şeker), мебельного магазина (İstikbal), французских автомобилей (Renault Kango), марки одежды( L.C. Waikiki), шампуней (Pantene), Tetra Pak, Pınar.

"Моя самая заветная мечта заключается в том, чтобы сыграть Эмине Пее. Она первая женщина в Турции, которая являлась и шпионом, и танцором. В течение многих лет она была разведчицей, докладывала все новости, что происходили в Германии, Анкаре. В своей жизни, а именно в 75 лет, она наслаждалась своей славой, а также испытывала боль, любовь, волнение и страдания".

Награды и номинации

  • награда в номинации "Восходящая звезда" на церемонии Golden Butterfly Awards (Золотая бабочка) за роль Хилаль в историческом сериале "Ты моя Родина" в 2017-ом году;
  • премия "Турецкой молодежи" присудила Мирай Данер в 2017-ом году награду "Лучшая молодая актриса" за роль Хилаль в сериале "Ты моя Родина".
  • номинация "Лучшая пара" в сериале "Ты моя Родина" (Vatanım Sensin) — Мирай Данер и Боран Кузум) — на церемонии Golden Butterfly Awards (Золотая бабочка) в 2017-ом году;

Личная жизнь

На протяжении двух с половиной лет Мирай Данер была в отношениях с известным турецким актёром Кубилаем Ака ("Ты моя Родина", "Любовь 101", "Чукур"). Однако летом 2019-го года партнёры расстались. Мирай стало известно, что Кубилай Ака ей неверен.

пара

На сегодняшний день актриса ни с кем не встречается. Она целиком погрузилась в работу. Активно ведёт страницы в социальных сетях. В Инстраграм у Мирай Данер более одного миллиона трёхсот тысяч подписчиков. У девушки есть любимая собачка, Чаппи, с которой она практически не расстаётся в свободное от работы время.

чаппи

Среди многочисленных хобби девушки:

  • спорт (атлетизм, лыжи, плавание, теннис); 
  • танцы (балетные, латинские, на пилоне);
  • живопись. 

В одиннадцатилетнем возрасте Данер написала сказки, которые планирует издать, а доход от выручки передать нуждающимся детям. Изучает психологию (по стопам матери), утверждая, что этот опыт пригодится ей в актёрской карьере. Мечтает получить зарубежное театрально-музыкальное образование.

Фильмография

  1. Тряпичная кукла (сериал, 2007-2010);
  2. Моя ромашка (сериал, 2009-2011);
  3. Наш урок: Ататюрк (2010)
  4. 1 женщина, 1 мужчина (сериал 2010-...);
  5. Чинара (2011);
  6. Когда звенит звонок (сериал, 2012 -...);
  7. Привет жизнь (сериал, 2012-2013);
  8. Украденное кольцо (сериал, 2012);
  9. Мой друг Макс (2013);
  10. Прилив (сериал, 2013-2015);
  11.  Ты моя Родина (сериал, 2016-2018);
  12.  Веджихи Хюркуш (2018);
  13.  Защитник (сериал, 2018-2020);
  14.  Один литр слез (сериал, 2018-2019);
  15.  Уважение (сериал, 2020);
  16.  Полёт птицы (сериал, 2021-...).

Мирай Данер 22 года. Она востребована, полна здоровых амбиций, имеет приятную внешность, талант и много энергии. У актрисы впереди длинная, насыщенная, интересная и полная приключений жизнь.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.