Мурат Йылдырым

veve life
Мурат Йылдырым / Murat Yildirim
Карьера
актер, модель
Дата рождения
13.04.1979
Возраст
42 года
Место рождения
Конья, Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Появился на свет Мурат Йылдырым в маленьком городке Конья 13 апреля 1979 года. Его родители были родом из Мардина. Отец — учитель турецкого языка, а мать — домохозяйка. Детство Мурат провел в Конье, в районе Кемси-Тебризи. Пока отец семейства усердно трудился на работе, мама занималась домом и детьми — сыном и двумя дочерьми. Родители воспитывали детей так, чтоб они были не только добросердечны и справедливы, но и обладали большой настойчивостью и амбициозностью.

Мурат

С ранних лет Мурат проявлял склонность к точным наукам, в частности к математике. Потому неудивительно, что юноша поступил на факультет машиностроения Технического университета Йылдыз.

В студенческие годы Йылдырым, помимо учебы, активно занимался музыкой и актерской деятельностью. Как-то он посетил малоизвестный театр, и пьеса, которая там шла, так увлекла его, что он решил сам стать актером. Мурат записался на любительские курсы при университете, которые посещал в течение трех лет. А после окончания курсов юноша попал в штат Стамбульского драматического театра. Именно там он познакомился с известным турецким сценаристом, который высоко оценил актерские данные молодого человека и предложил ему сняться в сериале.

Мурат Йылдырым

Карьера

Первый шаг к актерской славе он начал с сериала «Мы вместе, даже если мы расстались». После его позвали еще в пару фильмов: «Моя семья», «Большая ложь» и «Полет на ковре-самолете». Однако это были эпизодические роли. В 2006 году Мурат принял участие в сериале «Все мои дети». Затем были съемки в сериале «Шторм», где Йылдырым работал с Бурчин Терциоглу — своей будущей женой. В том же году он впервые сыграл главную роль в фильме «Араф», номинированном на премию «Золотой апельсин». Актер смог показать себя с другой, более профессиональной стороны, чем завоевал сердца турецких фанатов.

Он закрепил свою репутацию благодаря работе в сериале «Аси», где исполнил главную роль вместе с Тубой Бюйюкюстюн.

Демир — богатый молодой человек, который возвращается в Антакью через 25 лет и покупает там землю. Это пронзительная новелла о современных Ромео и Джульетте, но ее действие происходит в теплой Турции.

Сериал Аси

Продолжая сниматься в «Аси», актер одновременно играет в историческом сериале «Боль осени». В 2009 году, после окончания съемок в сериале «Аси», Йылдырым заключил соглашение с продюсерской компанией TMC на работу в сериале «Любовь и наказание» и исполнил там главную роль.

 В 2012 году артист сыграл персонажа Эджевита в сериале «Безмолвие».

В этом сериале рассказывается история четверых детей, которые волею судьбы оказались в тюрьме для несовершеннолетних.

Помимо тяжелых психологических фильмов, он снялся в комедии «Говори как твой муж» 2015 года.

Йылдырым был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения за употребление наркотиков решением 19-го Высокого уголовного суда Стамбула в октябре 2015 года. Но в итоге суд отложил приговор, поскольку срок заключения был меньше года.

Мурат Йылдырым

В дуэте с легендарной Мерьем Узерли артист снялся в популярной картине «Королева ночи».

В 2020 году он попал в актерский состав остросюжетного драматического сериала «Рамо».

Рамо и его семья из Аданы много лет были разнорабочими у торговцев хлопком. Рамо пошел против своего хозяина, чтобы положить конец этой ситуации. Это история о справедливости, мести, дружбе и любви.

А еще у Мурата Йылдырыма прекрасный голос — обычно он исполняет народные турецкие песни. Также он модель и телеведущий. С 2017 по 2019 год Мурат вел одну из самых популярных телеигр — «Кто хочет стать миллионером?».

Мурат Йылдырым

Награды и номинации

  • 2016 — Murex D'or / Лучший иностранный актер;

  • 2016 — MGD Golden Lens Awards / Лучшая мужская роль;

  • 2019 — Lyon Festiculture Event / Любимый актер.Мурат Йылдырым

Личная жизнь

20 июня 2008 года женился на Бурчин Терциоглу, с которой познакомился на съемках сериала «Шторм», но этот брак распался.  Поговаривают, что этот союз был неудачным. Родители девушки вынудили актера жениться на ней. При этом семья Мурата Йылдырыма отказалась поддерживать отношения с невесткой, и за шесть лет их совместной жизни девушка ни разу не переступила порог дома свекров.

с первой женой

Четыре года спустя артист женился на марокканской актрисе Иман Эльбани, с которой познакомился в Лондоне 13 ноября 2016 года. Иман Эльбани родом из Марокко, она участвовала в конкурсе красоты в 2008 году и выиграла в нем.

Известно, что президент Турции прислал паре Коран в качестве свадебного подарка.

Пока у супругов нет детей — две беременности закончились трагически. Влюбленные очень хотели завести детей. Йылдырым был просто на седьмом небе, когда врач сказал ему, что Иман находится на 2-м месяце беременности. Но счастье пары было недолгим — Эльбани потеряла ребенка. После печального происшествия супруги отправились в отпуск, чтобы отвлечься и отдохнуть. Вторая беременность также закончилась несчастьем — Эльбани снова потеряла ребенка в августе 2019 года.

Вторая супруга

О своей супруге актер говорит так:

"Я влюблен в свою жену как в первый день встречи. Самый большой подарок в жизни — Иман. Я провожу с ней самые счастливые дни своей жизни. Это было дано мне как величайший подарок судьбы".

Мурат Йылдырым

У актера просто потрясающая фигура — при росте 182 см, он весит всего 72 кг. Он не сидит на диете, но ест здоровую пищу и занимается спортом.

"Я полностью исключил из своей жизни углеводы, сахар и соль. Я вообще не ем хлеб и рис. Ем мясо, белок, овощи. Я избегаю сахаросодержащих овощей и моркови. Я редко ем сладкое".

Фильмография

  • 2017 — «Первый поцелуй» (Хакан) (фильм);

  • 2017 — «Айла» (старший лейтенант Месут) (кинофильм);

  • 2016 — «Бесконечная любовь» (Can) (кинофильм);

  • 2016 — «Говори как твой муж 2» (Синан) (кинофильм);

  • 2015 — «Говори как твой муж» (Синан) (фильм);

  • 2015 — «Королева ночи» (Eagle) (сериал);

  • 2015 — Ahirim Sensin (Eagle) (сериал);

  • 2014 — Kırıklı (фильм);

  • 2012 — «Безмолвие» (Ecevit) (сериал);

  • 2010-2011 — «Любовь и наказание» (Война) (сериал);

  • 2009 — «Где ты, любовь?» (Четин) (сериал);

  • 2008 — «Боль осени» (Бехчет) (Кинофильм);

  • 2007-2008 — «Аси» (Демир) (телесериал);

  • 2006 — «Шторм» (Али) (сериал);

  • 2006 — «Чистилище» (Дженк) (кинофильм);

  • 2004 — «Большая ложь» (Окан) (телесериал);

  • 2004 — «Все мои дети» (Месут) (Сериал);

  • 2003 — «Бессмертная любовь» (Седат) (сериал);

  • 2003 — «Кто в доме хозяин?» (приглашенная звезда) (сериал);

  • 2003 — «Наука о жизни» (актер второго плана) (сериал);

  • 1999-2003 — «Мы вместе, даже если мы расстались» (телесериал).

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.