Озджан Дениз

veve life
Озджан Дениз
Карьера
актер, певец, режиссер, сценарист
Дата рождения
19.05.1972
Возраст
49 лет
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
разведен
Социальные сети

Детство

Биография Озджана Дениза — отличный пример успешности и целеустремленности в человеке. Он смог преуспеть не только на сцене кино, но и в театре, музыке, вокале, режиссуре и писательстве.

Озджан ДенизДениз родился 49 лет назад в столице Турции. С детства мальчик был очень умен и красив. В раннем возрасте взрослые обнаружили, что у Озджана Дениза очень мелодичный и приятный голос. Обучаясь в школе, юноша принял неожиданное для родителей решение — бросить образование и начать заниматься творчеством. Несмотря на упрекания родственников, он все же пошел по своему пути.

Стоит отметить, что Озджан Дениз бросил учебу не только из инициативы заниматься творчеством. Он осознал, что в его силах зарабатывать и помогать родным, которые на тот момент были очень бедны.

Его творческие успехи начались, когда турок был еще подростком. На этом этапе он уже профессионально занимался вокалом и исполнял песни. Будучи шестнадцатилетним юношей, он стал обеспечивать себя и свою семью, гастролируя по столице. Через год будущий артист решил пожить в Германии и переехал. Там он пробыл три года, занимаясь своим голосом и внешним образом. Судя по публичным выходам турка, ему близок и деловой и неофициальный стиль в одежде. На данный момент у него есть своя большая коллекция различных украшений и аксессуаров.

Детство

Вернувшись в Анкару, Озджан Дениз был направлен на службу в армии. Отслужив, будущая звезда турецких сериалов начал свой новый этап в творчестве.

Карьера

Участие Дениза в съемках стало для него самого большим удивлением. Дело в том, что молодой человек видел себя только как исполнителя песен, а не актера. Но знал, что таланта ему не занимать, поэтому рискнул согласиться на приглашение режиссера. Его первая роль была в комедийной картине «Reyting Hamdi», вышедшей еще в конце прошлого века. Однако слава пришла к нему с сериалом «Особняк с виноградными лозами». Смотреть за новым и свежим лицом на экране было для зрителей сплошным удовольствием. Помимо людей за экраном, на начинающего артиста обратили внимание режиссеры. Фильмы и сериалы с Озджаном Денизом стали выходить один за другим, а некоторые транслировались и за рубежом.

Открыв для себя киномир, турок никогда не забывал, что он певец. У артиста продолжались собственные выступления, выходили музыкальные альбомы. Его первые сборники песен получили названия: «Звезда Венера» и «Мой ангел».

Карьера

Сериал «Опасная любовь» с Денизом в главной роли, сделала его одним из самых высокооплачиваемых турецких актеров. История про несокрушимую любовь не смогла оставить зрителей равнодушными.

Что можно сказать об Озджане Денизе точно - он не любит останавливаться на достигнутом результате. Поэтому турок решил попробовать себя в режиссуре. Фильм «А что потом?» стал его дебютом на этом поприще. Он также писал музыку для этой картины. Новости о работе артиста разлетелись, картина получила положительную обратную связь. Это стало толчком к его следующему проекту — «Ты - мой дом», в котором он сам и сыграл. На этом мужчина не остановился, он продолжал пробовать на себе новые амплуа и развиваться. Именно поэтому сложно присвоить Озджану Денизу ярлык с одной профессией.

На протяжении всего творческого пути Дениз знакомился и сотрудничал с разными талантливыми людьми. Например, с Мерьем Узерли («Великолепный век», «Другая сторона»), Нургюль Ешилчай («Ночь», «Султан»), Аслы Энвер («Мой брат», «Зимнее Солнце»).

В музыкальной карьере у Дениза тоже были коллаборации. Например, певец выпустил совместный трек «Сонра» вместе с Дениз Чакыр — известной турецкой актрисой.

Награды и номинации

Награды и номинации

О наличии у Озджана официальных наград доподлинно не известно. Совершенно точно можно сказать, что картины, к которым он приложил свою руку, пользуются большой популярностью у аудитории и входят в различные рейтинги. Диски с альбомами и билеты на концерты раскупаются, как горячие пирожки. Тот факт, что он самостоятельно выпустил 11 альбомов и написал 9 сценариев, говорит о многом.

Личная жизнь

Озджан Дениз богат, успешен, талантлив и привлекателен. Не удивительно, что его личная жизнь интересна миллионам людей. На разных медиа-площадках можно найти несколько групп, посвященных личности Озджана.

В Instagram у актера два миллиона подписчиков, а его фото собирают по несколько сотен тысяч отметок «Нравится». Помимо этого, у Дениза есть личные аккаунты на Facebook и в Twitter.

Озджану нравится темный цвет и любые его оттенки. По характеру мужчина спокойный, уравновешенный и трудолюбивый. Он упорен и настойчив в своей работе.

Турку нравятся животные, поэтому он завел себе домашнего друга. У него есть голубоглазая белая кошка, которую он периодически показывает в своих социальных сетях, делясь информацией о любимом питомце.

Личная жизнь

Кто-то может не знать, но у звезды турецкого кинематографа была жена. И не одна. Турецкий актер прожил десять лет в браке с актрисой Хандан Дениз. После их развода у актера было несколько романов. С Фахрие Эвджен дело даже шло к браку, но их отношения пришли к грустному финалу. После этого ходило много слухов о его отношениях с разными девушками: моделями и актрисами.

Три года назад турок взял в жены известную женщину — Фейзу Актан. Влюбленные с нетерпением ждали появления на свет их сына. Весной у пары родился сын, которого назвали Кузей. Эти отношения, как и его предыдущие, не продлились долго, пара развелась. По решению суда опекунство над Кузеем разделилось между обоями родителями.

Фильмография

Фильмография

Фильмы:

  • «Yer cekimli asklar», 1996;
  • «Yalan», 1997;
  • «Легкие деньги», 2002;
  • «Теперь он солдат», 2003;
  • «Особняк с виноградными лозами: Жизнь», 2003;
  • «Где ты, Фируза?», 2004;
  • «Келоглан против Карапренса», 2006;
  • «Мевляна Джалаладдин Руми: Танец любви», 2008;
  • «А что потом?», 2011;
  • «Араф», 2012;
  • «Ты, мой дом», 2012;
  • «Вода и огонь», 2013;
  • «Все из-за любви», 2016;
  • «Второй шанс», 2016;
  • «Другая сторона», 2017.

Сериалы:

  • «Reyting Hamdi», 1995-2007;
  • «Любовь бродит по горам», 1999;
  • «Особняк с виноградными лозами», с 2002;
  • «Июньская ночь», с 2004;
  • «Судьба», 2007;
  • «Любовь сжигает», 2008-2009;
  • «Опасная любовь», 2009-2010;
  • «Черный цветок», 2013-2016;
  • «Любовь против судьбы», 2014-2015;
  • «Стамбульская невеста», 2017-2019;
  • «Я так долго ждал тебя», 2021;
  • «Синхрон», 2021.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.