Рыза Коджаоглу

veve life
Рыза Коджаоглу / Riza Kocaoglu
Карьера
актёр
Дата рождения
19.03.1979
Возраст
42 года
Место рождения
Турция, Измир
Семейное положение
холост
Социальные сети

Детство

Весной 1979-го года в турецком городе Измире родился Рыза Коджаоглу. С самого раннего детства мальчик грезит о ролях в кино, которые сделают его знаменитым. Поэтому, получив среднее образование, Рыза продолжает обучение в Университете 9-го сентября (Dokuz Eylül Üniversitesi) на факультете кино и телевидения.

детство

Карьера

Успешно завершив учёбу в ВУЗе, Рыза Коджаоглу в скором времени попадает на съёмки боевика "Пожелайте мне удачи" (Bana sans dile), где исполняет роль Bahadır Yurtseven. Справившись с ней, он практически сразу получает другую. "Новая жизнь" — драматический сериал, где Рыза играет Умута. Затем следует череда фильмов и сериалов, роли в которых не принесли ему значительных успехов. Но это был опыт, "наращивание" актёрского мастерства.

Наконец, в 2009-ом году к Рызе заглянула удача. Драматически-криминальный триллер "Эзель" и роль отрицательного героя Теммуза приносят ему долгожданную известность. У актёра появляется своя фан-группа, критики положительно оценивают его способности.

эзель

В 2016-ом году актёру предложили главную роль в мелодраме "Лучший аромат в мире" (Dünyanin En Güzel Kokusu). Фильм был встречен на "ура", поэтому продюсеры решили снять продолжение в 2017-ом году — "Лучший аромат в мире 2". В это же время (2016-2017) актёр снимается в роли киллера Давута в детективном триллере "Внутри" (İçerde).

Рыза может гордиться ещё одной ролью — это сериал Çukur ("Яма"). Съёмки проходили в 2017-ом году. В этом боевике актёр сыграл Аличо, человека-аутиста, который кормится тем, что зарабатывает на сборе мусора. Сериал был настолько грандиозен, что его снимали пять (!) сезонов, а гала-концерт, устроенный в честь окончания показа, был поистине триумфальным завершением съемок.

чукур

"По-моему, мир сериалов зависит от правильного выбора. Сначала мое шестое чувство начинает выбирать проект. Я тщательно изучаю героя, смотрю похож ли он на предыдущего, смогу ли я его сыграть. У нас, в основном, хорошо пишут драмы. Сценарий в проекте очень важен, но хороших сценаристов мало. Редко в руки попадает хороший сценарий, но если такой встречается, то я выбираю его. Я давно уже работаю с "Ай Япым", и мы уже стали как одна большая команда".

рыза

Награды и номинации

Приз в категории "Актер года" за участие в театральной пьесе "Накануне вечером из леса" (Ormanlardan Hemen Önceki Gece) театра "Бирикен" (Biriken) в 2015-ом году.

Личная жизнь

Рыза Коджаоглу встречался с актрисой Хазал Субаши. Они познакомились на съёмочной площадке сериала "Чукур". Их связь продлилась недолго, уже в марте 2021-го года пара рассталась, о чём они не преминули сообщить прессе. Свои отношения Рыза не афиширует. Мало того, пресекает все разговоры о личной жизни, считая, что она не должна быть достоянием широкой публики. В настоящее время актёр холост и не состоит ни в каких отношениях.

У Рызы есть младшая сестра, Гёзде Коджаоглу (Gözde Kocaoğlu), тоже актриса. Их связывают тёплые родственные отношения.

с сестрой

Рыза Коджаоглу увлекается спортом, в частности — боксом, штангой, футболом. Он отчаянный футбольный фанат, болеет за клуб Гёзтепе. В ноябре 2020-го года получил печальное известие о погибшем друге Али Кайгусузе, с которым они сблизились на футбольной теме. У Рызы много друзей, родственников. Потеряв любимого дядю Mustafa Kocaoğlu в январе 2021-го года, Рыза очень страдал:

"Прощай ДЯДЯ.  Мы научились делиться хлебом, быть милосердными, всегда протягивать руку помощи, защищать наши тайны, умению принимать решения и многому другому от Вас, ДЯДЯ, Мустафа Коджаоглу."

Актёр любит путешествовать. У него есть любимая собака — Граппа.

граппа

В 2018-ом году Рыза Коджаоглу со своим другом Улусом Байрактаром участвовал в длительном туре по Латинской Америке.

Фильмография

  1. "Пожелайте мне удачи" (2001) — Bahadir Yurtseven.
  2. Yeni hayat (сериал, 2001) — Umut.
  3. Gece yürüyüsü (сериал, 2004) — Metin.
  4. "Полёт на ковре-самолете" (2005) — Arıza Rıza.
  5. "Листопад" (сериал, 2006-2010) — Çiçekçi.
  6. Kabuslar evi - Karanliktan gelen (2006) — Kerem.
  7. "Невеста" (сериал, 2006-...).
  8. "Приказывай, командир: Шах и мат" (2007) — Obsesif Tuncay.
  9. "Школьный класс" (сериал, 2008) — Cüneyt.
  10. "Элиф" (сериал, 2008-...) — Oguz.
  11. "Ребята другого района" (2008) — Neco.
  12. "Бесконечность" (2009) — Vedat.
  13. "Эзель" (сериал, 2009-2011) — Temmuz.
  14. "Охотничий сезон" (2010) — Asit Ömer.
  15. "Клуб неудачников" (2011) — Murat.
  16. "Бехзат: Я похоронил свое сердце" (2011) — Pembo.
  17. "Кузей Гюней" (сериал, 2011-2013) — Ali Güntan.
  18. "Лабиринт" (2011) — Haluk.
  19. "Дядя Кара" (сериал, 2012-2015) — Yasin.
  20. "Бехзат Ч. Анкара горит" (2013) — Pembo.
  21. "Великий сыщик Филинта" (сериал, 2014-2016) — Celal.
  22. "Лучший аромат в мире" (2016) — Hakan.
  23. "Внутри" (сериал, 2016-2017) — Davut.
  24. "Стамбульские улочки" (сериал, 2016) — Cemil.
  25. "Красный Стамбул" (2017) — Paper collector.
  26. "Чукур" (сериал, 2017-2021) — Aliço.
  27. "Лучший аромат в мире 2" (2017) — Hakan.
  28. "Клуб неудачников в пути" (2018) — Murat.
  29. "Полёт на ковре-самолете 2" (2019) — Arıza Rıza.
  30. "Независимость или смерть" (мини-сериал, 2020) — Ihsan Pere.
  31. "Позвоните моему менеджеру" (сериал, 2020-...) — Riza Kocaoglu.
  32. "Яркое пламя" (сериал, 2020-2021) — Riza Kocaoglu.

"Я не живу с чувством долга, я просто стараюсь быть хорошим и хорошо выполнять свою работу. Если бы все так делали, то мне кажется, мир стал бы более комфортным".

Лучшие фильмы

  • "Полёт на ковре-самолете";
  • "Охотничий сезон";
  • "Клуб неудачников".

Лучшие сериалы

  • "Кузей Гюней";
  • "Дядя Кара";
  • "Чукур".

Его роли разнообразны, его перевоплощение невероятно, его талант неизмерим. Рыза Коджаоглу сочетает в себе харизму и обаяние, трудоголизм и ответственность, мужественность и брутальность. Зрители ждут от него ещё больше интересных ролей и перевоплощений.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.