Селен Озтюрк

veve life
Селен Озтюрк / Selen Ozturk
Карьера
актриса
Дата рождения
23.07.1980
Возраст
41 год
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
не замужем
Социальные сети

Детство

Селен Озтюрк родилась 23 июля 1980 года в Измире. Ее мать — гражданка Кипра, а отец — из турецкого города Ушак. От своих родителей девочка унаследовала необычайную восточную красоту. Семью будущей суперстар сложно назвать творческой: отец — военный, мама — домохозяйка.  А вот Селен с раннего детства мечтала стать профессиональным музыкантом. Потому после окончания школы, Озтюрк отправилась в Анкару, чтобы учиться в Государственной консерватории Университета Хаджеттепе. Там она обучалась игре на фортепиано и гитаре. И это неудивительно, ведь в переводе с турецкого ее имя означает «звук».

Селен Озтюрк

Карьера

Но после выпуска из консерватории девушка поняла, что хочет стать актрисой. Будущую звезду взяли в штат стамбульского театра на второстепенные роли. Со временем режиссеры начали вводить её в главные роли, в таких спектаклях, как “Дама с камелиями” и “Землеройка”. У актрисы очень красивый голос, она часто исполняла сложные вокальные партии на театральных подмостках.

В это же время Озтюрк пробует себя в озвучивании голливудских блокбастеров. Именно она подарила голос турецкой озвучке фильмов "Милые кости", "Бэтмен" и многим другим.

Кинодебют Селен состоялся в мелодрамах «Кукла» и «Черная гадюка», которые показали в 2007-м.

Селен Озтюрк

"Черная змея" – это печальная драма про героического юношу, который мечтал стать обычным пастухом. Но все получилось иначе. Парню пришлось освобождать родину от захватчиков. Так и зародилась народная легенда, которая называлась Черная змея.

В этой драме Озтюрк исполнила Асию. В 2008 году девушка появилась в фильмах «Тихая музыка» и «Давным-давно».

Но самой звездной для Селен стала роль в эпическом проекте «Великолепный век». Там она сыграла Гюльфем Хатун — наложницу султана. Артистка блистала в сериале до 139-й серии, в которой ее героиня была трагически убита.

Селен Озтюрк

Турчанка рассказала в интервью, что была бы не против пожить несколько дней в гареме:

«Мне любопытно раскрыть некоторые секреты султанского гарема. И хотя написано множество исторических исследований, мы так и не знаем, что происходило там на самом деле. А ведь наложницы в гареме обучались культуре, танцам и музыке».

После окончания съемок в «Великолепном веке» Озтюрк пригласили в кинопроекты «Клубника» и «Мое имя Гюльтепе». А в 2017-м состоялась премьера телесериала «Права на престол Абдулхамид», в котором Селен исполнила роль сестры правителя.

На данный момент женщина продолжает работу в драматическом сериале «Азизе», который вышел на экраны в 2019 году. Поскольку публика и критики приняли сериал с восторгом, начались съемки второго сезона.

Награды и номинации

  • 15. Премия имени Садри Алишика для кино- и театральных актеров (Специальная молодежная премия Efes Pilsen в области музыкальной комедии) («7» ekspir Musical) — (2010);Селен Озтюрк

  • Театральная премия Института искусств Анкары (актриса) — (Шекспировский мюзикл «7») — (2009 - 2010).

Личная жизнь

Сложно поверить, что одна из самых красивых женщин турецкого кинематографа никогда не была замужем. Поговаривают, что у нее было много романов, но подтверждения этому нет. В 2014 турецкие СМИ разразились новостью — Селен встречается с Кенаном Эджей. Неизвестно почему влюбленные расстались.

В 2017 у Озтюрк завязался роман с популярным турецким артистом Синаном Тузджу. Но и эти отношения закончились довольно быстро – всего через 3 месяца.

За страницей в «Инстаграме» турецкой селебрити следят миллионы фолловеров. Там женщина регулярно делится с фанатами свежими фотографиями. Красочные фото приоткрывают завесу профессиональной и приватной жизни Озтюрк: хобби, путешествия, политические события, которые девушка всегда комментирует.

с коллегами

И хотя пикантные снимки в бикини на странице отсутствуют, заметно невооруженным взглядом, что фигура у актрисы потрясающая.  Рост Селен Озтюрк составляет 1,70 метр, вес 57 кг.

Фильмография

  • 2019 – Цицерон (Невин) (фильм);

  • 2017 – Соседство (фильм);

  • 2017-2018 – Пайтахт Абдулхамид (Сениха Султан) (сериал);

  • 2016 – Еще (фильм);

  • 2015 – Дворец Воробьев (Алие) (сериал);

  • 2015 – Помни Генюля (Фиген) (сериал);

  • 2015 – Однажды в сказке (Сема) (кинофильм);

  • 2014 – Чилек (Церен) (фильм);

  • 2014 – Меня зовут Гюльтепе (Мезиет) (сериал);

  • 2011-2013 – Великолепный век (Гюльфем Хатун) (сериал);

  • 2009 – Бесконечность (Медсестра Айтен) (кинофильм);

  • 2007 – Марионетка (короткометражный фильм);

  • 2007 – Черная змея (Асие) (сериал).

    Селен Озтюрк

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.