Сельма Эргеч

veve life
Сельма Эргеч / Selma Ergeç
Карьера
актриса, модель
Дата рождения
01.11.1978
Возраст
42 года
Место рождения
Германия, Хамм
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Будущая турецкая актриса появилась на свет в немецком городе Хамме в ноябре 1978 года в смешанной (немецко-турецкой) семье. И мама, и папа малышки были медиками. Через некоторое время супруги решили переехать в Турцию. Сначала они перебрались в Мерсин, потом в Анкару, где девочка окончила начальную школу. После этого они снова вернулись в Германию.

"Мы были семьёй, которая постоянно переезжала из-за папиной и маминой работы. Поэтому в моём детстве не было сложившейся группы друзей. Были 1-2 довольно близких друга, однако, так как я понимала, что опять уеду, ни к кому особо не привязывалась. Сейчас я ни с кем из друзей моего детства не общаюсь. К тому же, я не люблю общаться с людьми, с которыми давно не виделась. Я не очень хорошая подруга или родственница. Если я с кем-то долго не вижусь, то не очень люблю общаться", — Сельма Эргеч.

Сельма была скромным и тихим ребёнком. В школе училась на отлично и благодаря этому поступила в Оксфордскую Headington School. Затем была учёба по программе обмена студентов во французском городе Лилле. Вскоре Эргеч поступила в медицинский по примеру родителей. Она получила блестящее медицинское образование, окончила интернатуру и... так и не стала врачом.

детство

Карьера

Родители не препятствовали дочери в выборе профессии. Наоборот, они всячески поддерживали её. А Сельма неожиданно для себя снялась в двух фильмах: в роли Мерве в фильме "Такой ли будет?" и Сейчу в фильме "Две половины одного яблока". Затем поступила в школу актёрского мастерства и брала уроки у опытной турецкой актрисы Салихи Узунатаган.

В 2006 году Сельма снялась в роли девушки в приёмной в американском драматическом триллере "Сеть 2.0". После этой работы ей стали поступать приглашения на многие проекты. В частности, в этом же году Эргеч снялась в драме "Пять времён" в роли учительницы, в 2007 сыграла Мине в драматическом триллере "Туман и ночь" и Дефне Козджуоглу в драматическом сериале "Аси". В 2010 Сельма сыграла Дерью в триллере "Звук".

звук

Затем в её жизни наступил звёздный час. Это был 2011 год. "Великолепный век" — грандиозный культовый исторический проект, прославившийся на весь мир. Участие в нем стало большой удачей для многих артистов, и Сельма Эргеч – не исключение. Ей досталась роль Хатидже-султан – сестры султана Сулеймана, жены Ибрагима-паши и дочери Селима I.

"Характер Хатидже-султан очень изменился. Иногда меня саму удивляют некоторые вещи, с ней связанные, её образ начал становиться более "вкусным". Хатидже-султан делает то, что я в своей жизни никогда не сделаю. Иногда она молчит там, где я бы высказалась, а там, где я бы промолчала, она сходит с ума. Когда я играю образ, который полностью противоположен мне по характеру, я пытаюсь понять, какие причинно-следственные связи ею движут. В итоге играть её довольно интересно", — Сельма Эргеч.

великолепный век

В качестве модели Сельма Эргеч со своими коллегами Каролиной Коч и Бану Ентур является лицом марки Selamlique. Этот проект принёс ей популярность ещё до "Великолепного века".

В 2013 она снялась в роли Эсры в драме "Твоя история", в 2014 сыграла Марию Косецки в исторической драме "Крымчанин" и Саадет в драме "Дела сердечные". В 2016 снялась в роли Нины в фильме ужасов "Общество призраков" и в роли Халиде Эдип в военно-историческом сериале "Ты моя Родина".

ты моя родина

Затем последовали роли Кармен в фантастическом триллере "Безжизненные" в 2018 году; Керры-Хатун в исторической турецко-иранской драме Drunk on Love и Селен Кёроглу в драматическом сериале "Девушка за стеклом" в 2021.

девушка за стеклом

В июне 2021 года вышел третий сезон фантастической драмы "Дар", в которой задействована Сельма Эргеч.

дар

Награды и номинации

  1. Премия Садри Алышыка в номинации "Лучшая актриса года" за роль Дерьи в фильме "Звук" в 2011 году.
  2. Премия университета Ахи Эвран в номинации "Самая успешная молодая актриса года" за роль Хатидже в сериале "Великолепный век" в 2012 году.

Сельма — профессиональная модель и номинировалась на получение титула "Лучшая модель Турции".

Личная жизнь

После совместной работы в "Великолепном веке" с Оканом Ялабыком (Ибрагим-паша) ходили слухи об их романе, которые ни одна сторона не подтвердила. В сентябре 2015 года мужем Сельмы Эргеч стал бизнесмен Джан Оз.

свадьба сельмы и джана

А в апреле следующего года в их семье родилась маленькая Майя.

с дочерью майей

Сельма рекламирует одежду популярных турецких брендов, а также является лицом кофейной компании Selamlique.

"Иногда, даже если вы сознательно не делаете выбор, ваше подсознание ведет вас к чему-то. Когда я приехала в Стамбул, то получила ряд предложений и приняла решение не задумываясь. Хотя обычно очень осторожна, я сказала «да» в тот момент. Мечты юной девушки – красивые платья, подиум и все такое... Я смотрела журналы, вырезала фотографии моделей, которые мне нравились, развешивала их в своей комнате. Я хотела быть моделью, но думала, что не очень подхожу для этого, я не соответствовала стандартам", — Сельма Эргеч.

Она увлекается верховой ездой, фехтованием, тхэквондо и вообще спортом.

на лошади

Фильмография

  1. Böyle mi olacakti (сериал, 1997-2003).
  2. "Две половинки одного яблока"/Yarım Elma (мини-сериал, 2002) — Ayça.
  3. "Слава"/Söhret (сериал, 2005) — Natalie.
  4. "Сеть 2.0"/The Net 2.0 (видео, 2006) — Hotel Receptionist.
  5. "Пять времён"/Bes Vakit (2006) — Öğretmen.
  6. "Туман и ночь"/Sis ve Gece (2007) — Mine.
  7. "Аси"/Asi (сериал, 2007-2009) — Defne Kozcuoglu.
  8. "Голос"/Ses (2010) — Derya.
  9. "Великолепный век"/Muhtesem Yüzyil (сериал, 2011-2014) — Hatice Sultan.
  10. "Твоя история"/Senin Hikayen (2013) — Esra.
  11. "Крымчанин"/Kirimli (2014) — Maria Kosecki.
  12. "Дела сердечные"/Gönül Isleri (сериал, 2014-...) — Saadet.
  13. "Общество призраков"/Vlad's Legacy (2016) — Nina.
  14. "Ты моя Родина"/Vatanim Sensin (сериал, 2016-2018) — Halide Edip.
  15. "Безжизненные"/Yasamayanlar (сериал, 2018) — Karmen.
  16. Drunk on Love (2021) — Kerra-Khatoon.
  17. "Девушка за стеклом"/Camdaki Kiz (сериал, 2021-...) — Selen Koroglu.
  18. "Дар"/Atiye (в 3-ем сезоне, 2021) — Умут.

Сейчас у Сельмы Эргеч небольшой перерыв в съёмках. Она занимается семьёй, уделяет много времени уже подросшей дочке. Ведёт страницы в Instagram, Twitter и Facebook — в последнем у неё более двух миллионов подписчиков.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.