Тюлин Озен

veve life
Tulin Ozen/Тюлин Озен
Карьера
Актриса
Дата рождения
24.12.1979
Возраст
41 год
Место рождения
Искендерун, Турция
Семейное положение
Замужем
Социальные сети

Детство

Турецкая актриса Тюлин Озен родилась 24 декабря 1979 года в юго-восточном городе Турции Искендерун. Тюлин - старший в семье ребенок, у нее есть младшая сестра. Мать и отец актрисы инженеры, дочь пошла по их стопам, после школы поступив в Стамбульский технический университет электротехники.

Карьера

Начала свою карьеру Тюлин Озен в студенческие годы. Во время учебы она играла в студенческих спектаклях в Государственном театре. И это настолько ей понравилось, что она решила на 3 курсе оставить учебу в техническом университете и поступила в театральную академию Едитепе.

Красивая актриса снималась во многих турецких фильмах и сериалах. В России она обрела известность благодаря сериалу «Великолепный век. Империя Кёсем», где она сыграла роль Хандан Султан, мать Ахмеда Первого.

карьера

Известность и признание Тюлин получила после выхода фильма «Падение ангела» (2003) режиссера Семиха Капланоглу. Лента получила множество наград.

Для Тюлин Озен при выборе роли финансовая сторона имеет второстепенное значение, ей больше интересна сама роль, которую ей предстоит играть.

Помимо съемок в фильмах, актриса участвует в фотосессиях для модных журналов и играет в театре.

Награды и номинации

  • награда «Лучшая актриса женского театра», Стамбульский университет Развитие Медиа Награды, «Блокада», 2016;
  • номинация «Лучшая актриса. Период последовательности», газета Пьедестал, фильм «Великолепный век. Империя Кёсем», 2016;
  • награда «Лучшая женская роль» премия Сияд, фильм «Совесть», 2009;
  • награда «Лучшая женская роль» Adana Altin Koza Film Senligi, фильм «Совесть», 2009;
  • награда «Лучшая женская роль» премия Адры Алышыка, фильм «Совесть», 2008;
  • награда «Лучшая актриса» Международный кинофестиваль Анкара , фильм «Падение ангела», 2005;
  • награда «Лучшая актриса» Нюрнбергский кинофестиваль, фильм «Падение ангела», 2005;
  • награда «Лучшая актриса» Анталийский кинофестиваль «Золотой апельсин», фильм «Падение ангела», 2004.

награды и номинации

Личная жизнь

Тюлин Озен замужем за турецким актером Тансу Бичером. Их служебный роман начался в 2012 году на съемочной площадке фильма «Бремя». Брак длится уже четвертый год, они считаются самой крепкой парой в турецкой киноиндустрии.

Пара не любит афишировать свои отношения, поэтому журналистам крайне редко удается поймать их в кадр вместе.

личная жизнь

Фильмография

  1. «Маленькие преступления», 2017.
  2. «Невинный», 2017.
  3. «Плохой парень», 2017.
  4. «Великолепный век. Империя Кёсем», 2015-2016.
  5. «Безумие», 2015.
  6. «Скоро», 2014.
  7. «Голубая волна», 2013.
  8. «Карнавал», 2013.
  9. «Груз», 2012.
  10. «В мире лжи», 2012.
  11. «Мед», 2010.
  12. «Дети небес», 2008.
  13. «Молоко», 2008.
  14. «Одиночество», 2008.
  15. «Прошедшее завтра», 2007.
  16. «Мечтательный», 2006.
  17. «Принцесса хлопковых полей», 2005-2007.
  18. «Падение ангела», 2005.
  19. «Зеркала», 2004.
  20. «Игра ангела», 2003.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.