Усхан Чакыр

veve life
Усхан Чакыр/Ushan Chakyr/Çakir
Карьера
Актёр
Дата рождения
23.05.1984
Возраст
37 лет
Место рождения
г. Измир, Турция
Семейное положение
Не женат
Социальные сети
Усхан Чакыр (Ushan Chakyr/Çakir) – знаменитый артист Турции, сыгравший роли в более 20 фильмах и сериалах. Благодаря умению раскрывать характеры персонажей, актёр мастерски вживается в образы героев.

Детство

Популярный турецкий артист родился 23 мая 1984 года в городе Измир. Родители и сестра Усхана — интеллигентные люди, но они не из мира шоу-бизнеса. Отец работает в банке, мать является педагогом, а сестра трудится в гостиничном сервисе. Сам актёр поддерживает с семьёй тёплые отношения, даже думает вернуться в родные края по окончанию карьеры.
Усхан Чакыр

Хоть родители не имели никаких актерских навыков, сам Усхан ещё с малых лет проявил творческие способности. В 10 лет он даже снимался в эпизоде многосерийного фильма. 

По окончанию школы, парень поступил в Стамбульскую консерваторию, а когда успешно закончил учёбу, начал играть в театре и в кино.

Карьера

Усхан Чакыр с 20-летнего возраста стал принимать участие в съёмках фильмов и сериалов. На сегодняшний день актёр известен всему миру, поэтому неудивительно, что он до сих пор является востребованным артистом. Турецкий кумир легко играет роли в романтических, комедийных, исторических фильмах.
Усхан Чакыр
  1. Широкую известность Усхан Чакыр получил в 2010 г., когда киноманам посчастливилось увидеть сериал «Юго-Восточная история». В драме о военных лётчиках артист сыграл роль персонажа Барана Каралы. После выхода сериала простые зрители были сразу же покорены обаянием актёра.
  2. Вторым заметным проектом можно считать комедийный сериал 2011-2013 гг. «Лейла и Меджнун». История рассказывает о двух возлюбленных, знакомых ещё с детства. Чакыр сыграл героя Арду. 
  3. Украинско-турецкая мелодрама «Люби меня» вышла в свет в 2013 году. Актёру посчастливилось выступить в главной мужской роли и сыграть персонажа Джемаля – молодого уроженца Турции из состоятельной семьи.
  4. В 2014 г. вышел исторический сериал «Курт Сеит и Александра». Турецкий кумир сыграл роль Джелиля Камилова, являющегося офицером армии Российской империи и лучшим другом главного героя Курта Сеита. Картина показывает противостояние любви и долга во время революционных событий 1917 г.
  5. В 2015 г. Усхан Чакыр сыграл роль избалованного парня Четина из обеспеченной семьи в сериале «Черный хлеб». Центром сюжета можно назвать противоречивые отношения главного героя с героиней Асие.
  6. В 2015-2017 гг. вышла многосерийная мелодрама «Великолепный век: Империя Кесем». Турецкий актёр сыграл роль Хезарфена Ахмеда Челеби — инженера и естествоиспытателя XVII века. Хезарфен Ахмед — реальная личность, ведь он действительно изобрёл летательный аппарат, который впоследствии успешно перелетел через Босфорский пролив. 
  7. В 2019 г. вышел полнометражный драматический фильм «I Am You», в котором турецкий кумир выступил в одной из главных ролей. Турецко-американская картина рассказывает о судьбах восточных эмигрантов, приехавших в страны Запада.
  8. Также Усхан Чакыр досталась основная роль в многосерийном проекте «Несчастная судьба». Его персонаж очень много работает, чтобы завоевать любовь отца. Жизнь героя изменится, как только он встретит прекрасную женщину Ярен, которая постоянно страдала.
  9. Турецкий актёр проводил совместную работу с Кенаном Имирзалыоглу и Мерьем Узерли над съемками картины «Дженгиз Реджаи». 

Стоит отметить, что сериал «Люби меня» принёс Усхану международную славу, так как картина понравилась зрителям за пределами Турции.

Сейчас Усхан Чакыр развивает свои творческие способности, соглашаясь практически на все роли, так как считает, что талантливый артист должен всесторонне развиваться. Актёр смог быстро достигнуть известности, но всё равно не бросил театр и иногда играет в различных спектаклях.
Усхан Чакыр
В одном из интервью его спросили: "По вашему актёрство это театр?"
На что артист ответил: "Это абсолютно разные дисциплины, методы работы, и следовательно, разное удовольствие. Любому актёру выгоднее сыграть полноценную роль. Если бы сейчас пришёл Дэниел Дэй-Льюис и играл бы каждую неделю в двухчасовой серии, не осталось бы никакой загадочности. Лучше 1 раз в 10 лет выходить и впечатлять зрителей.

Турецкого кумира обожают за открытость, за умение талантливо играть роли и за обаятельную харизму.

Личная жизнь

Актёр не особо рассказывает о своей личной жизни. Когда с ним проводят интервью, он говорит о шоу-бизнесе, но как только речь заходит о романах, артист старается быстро закрыть тему.

Благодаря активным папарацци и интервью возлюбленных Усхана, сейчас мы можем узнать более подробную информацию о личной жизни турецкого любимчика.

Усхан Чакыр

Стало известно, что в 2011-2012 гг. Чакыр встречался сначала с актрисой Бесте Берекет, а затем с Эзги Ашароглу. Обе девушки являлись коллегами по сериалу «Лейла и Меджнун». В 2012 г. в турецкой прессе проскочила информация о том, что Усхан бил артистку Эзги Ашароглу. Женщина даже инициировала судебное разбирательство, но адвокат Чакыра смог доказать невиновность своего клиента. А актриса покинула съемочную площадку картины «Лейла и Меджнун». 

С 2014 г. турецкий актёр начал встречаться с 30-летней актрисой Дамла Сонмез. Сначала они были партнёрами во время съёмок фильма «Длинная история» и коллегами в театре, а затем их отношения начали быстро развиваться в романтическом русле.
Усхан Чакыр с невестой

В 2017 г. в прессе проскочил слух о помолвке двух влюбленных, но в декабре 2020 г. стало известно о расставании турецкой пары. Девушка удалила все совместные фото из соцсетей и сняла кольцо невесты. Сам Усхан ничего не удалял и до сих пор подписан на свою бывшую девушку. К сожалению, трехлетняя помолвка не переросла в свадьбу, Дамла не стала женой всенародного любимчика. 

Усхан Чакыр и Дамла

Фильмография и сериалы

Список фильмов и сериалов с участием Усхан Чакыр:
  1. 2021 г. Красный грузовик (Kirmizi Kamyon)
  2. 2019 г. Ферхат и Ширин (Ferhat ile Sirin)
  3. 2019 г. Second Night/Ikinci Gece
  4. 2018 г. Masum Degiliz - Волкан 
  5. 2018 г. Дворик (AvluТолга)
  6. 2017 г. Маленькие убийства (Ufak Tefek Cinayetler) - Емре 
  7. 2017 г. Джингёз Реджаи (Cingöz RecaiАрсен)
  8. 2017 г. Черный шрифт (Kara YaziМехмет)
  9. 2015 г. Великолепный век. Империя Кёсем (Muhtesem Yüzyil: Kösem) - Хезарфен
  10. 2015 г. Черный хлеб (Kara Ekmek) - Четин 
  11. 2014 г. Курт Сеит и Александра (Kurt Seyit ve Sura) - Келиль 
  12. 2013 г. Люби меня (Sev beniКемаль) 
  13. 2013 г. 20 минут (20 Dakika) - Озгур 
  14. 2012 г. Длинная история (Uzun Hikaye) - Мустафа 
  15. 2012 г. Потерянный город (Kayip Sehir)
  16. 2012 г. Султан (Sultan)
  17. 2011 г. Народ моего деда (Dedemin insanlari) - Озан 
  18. 2011 г. Очень грустная история Джеляля Тана и его семьи (Celal Tan ve Ailesinin Asiri Acikli Hikayesi) - Окан 
  19. 2011 г. Лейла и Меджнун (Leyla ile Mecnun) 
  20. 2010 г. Юго – Восточная история Güneydogu'dan Öyküler) - Баран Каралы 
  21. 2008 г. Ребята другого района (Baska Semtin Çocuklari) - Гердал 
  22. 2008 г. День и ночь (Gece gündüz) - Явуз 
  23. 2006 г. Северный ветер (Kuzey rüzgari) - Али 
  24. 2005 г. Проблемная золовка (Belali baldiz) 
  25. 2003 г. Сказка о Стамбуле (Bir Istanbul masali). 

Награды и номинации


В 2012 г. Усхан Чакыр был объявлен лучшим театральным актёром года. Он получил известность за роль в культовом сериале «Лейла и Меджнун».
Усхан Чакыр

А в 2016 г. он удостоился награды «Afife». На церемонии вручения для театральных звёзд, артист стал лучшим драматическим актёром года. Турецкий кумир заслужил эту награду, поскольку он до сих пор радует зрителей талантливыми выступлениями в театре и новыми ролями.

На сегодняшний день известно, что артист работает над постановкой «На берегу озера» в стамбульском театре Талимхане.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.