Исмаил Хаджиоглу

veve life

Детство

Исмаил Хаджиоглу родился 30 ноября 1985 года в Стамбуле и был первым ребенком в семье. Его отец Мехмет Хаджиоглу, бывший футболист ФК "Фенербахче", также известен фанатам как “Болгарин”. Несмотря на заслуги своего отца, Исмаил — истинный фанат ФК “Галатасарая”.

Мальчик вышел на театральную сцену, когда учился в 5-м классе начальной школы.

"Мой учитель начальных классов Севим Гюмюш ставил спектакль в школе. Я вышел на сцену и почувствовал себя очень счастливым", - рассказывает Исмаил Хаджиоглу.

Исмаил Хаджиоглу

Хаджиоглу продолжил учебу в театральном отделении Центра искусств Мюждат Гезен. При этом успевал совмещать обучение с работой в стамбульских театрах, а также занимался озвучкой рекламы.

Талантливый парень с легкостью поступил на театральный факультет Государственной консерватории Университета Мимара Синан, но бросил учебу, не закончив ее. Он попросту не успевал совмещать работу и учебу.

Карьера

Первый художественным фильмом, в котором сыграл начинающий артист, стал "Пожелай мне удачи". А в 2002 году Исмаил Хаджиоглу, сыгравший Османа в «Встреча», получил за этот фильм на 40-м кинофестивале в Анталии  он получил награду «Перспективный молодой актер».

Через год Исмаил появился в сериале «Стамбульская сказка» в компании таких актеров как Аху Тюркпенче, Озан Гювен и Алтан Эркекли.

Он играл с Шенером Шеном, Кенаном Имирзалыоглу, Асли Тандоган, Расимом Озтекином и Тариком Унлуоглу в фильме 2007 года «Кабадай» по сценарию Явуза Тургула.

Исмаил Хаджиоглу

В 2011 году Исмаил Хаджиоглу принял участие в сериалах «Побег» и «Сомнение», а потом взял перерыв в съемках на 2 года. Затем триумфально вернулся с сериалом «Османская пощечина» в 2013 году в роли Фатиха, Султана Мехмеда.

"Деньги заканчиваются, начинается драма, все очень просто. Я перестал себя обманывать. Все актеры снимаются в сериалах, чтобы зарабатывать деньги", - звезда турецкого кино честно признается, что снимается в сериалах ради заработка.

В период с 2019 по 2020 год Хаджиоглу снялся в роли персонажа Хасана Четина в сериале «Дитя».

Исмаил Хаджиоглу

Награды и номинации

  • 40-й Кинофестиваль в Анталии, "Перспективный молодой актер" ("Встреча"), 2003.
  • 15-й Кинофестиваль в Анкаре, "Перспективный новый актер" ("Встреча"), 2003.
  • 11-й Награда ASOD "Лучший актер" ("Встреча"), 2004.
  • 16-й Награда Садри Алишика, "Лучший актер года" (“Шакал”), 2011.

Исмаил Хаджиоглу

Личная жизнь

10 апреля 2010 года Исмаил Хаджиоглу взял в жены Вильдан Атасевер. В 2014 году он вместе с ней покинул Стамбул и поселился в Датче. Однако супруги развелись 21 января 2015 года. Поговаривают, что расставание спровоцировано частыми вспышками гнева Хаджиоглу. Однажды мужчина разбил в ярости телевизор дома.

5 февраля 2016 года в стамбульском особняке “Саит Халим Паша” Исмаил пошел под венец с танцовщицей Дуйгу Кая Кумарки. Вскоре супруга подарила артисту чудесную малышку Йемин. Однако рождение долгожданной наследницы не уберегло этот союз, Исмаил и Дуйгу подали на развод.Исмаил Хаджиоглу

В СМИ писали, что сразу после расставания сердцеед уехал в отпуск с Мерве Чагыран, коллегой по фильму «Дитя».

Рост артиста - 1,86 метра, а вес 74 кг.

Фильмография

  1. "Дитя", 2019.
  2. "Бессознательная любовь", 2019.
  3. "Мехметчик Кутуль Амаре", 2018.
  4. "Айла", 2017.
  5. "Зейрек и квартал Тема Рамадана", 2015.
  6. "Кафес", 2015.
  7. "Бесконечный момент", 2015.
  8. "Османская пощечина", 2015.
  9. "Мерьем", 2013.
  10. "Сомнение", 2011.
  11. "Тюркан", 2011.
  12. "Побег", 2011.
  13. "Чакал", 2011.
  14. "Став итальянцем с сеньорой Энрикой", 2010.
  15. "Бесконечный", 2009.
  16. "Губернатор", 2008.
  17. "Сарыкамыш Бейаз Хюзюн", 2008
  18. "Прощай, Гюзин", 2008.
  19. "Упало яблоко", 2008.
  20. "Ночные голоса", 2008.
  21. "Дети из других районов", 2008.
  22. "Бакалея Синекли", 2007.
  23. "Кабадай", 2007.
  24. "Экзамен", 2006.
  25. "Принцесса хлопковых полей", 2005.
  26. "Скажите Стамбул", 2004.
  27. "Стамбульская сказка", 2004.
  28. "Кочум Беним", 2004.
  29. "Встреча", 2002.
  30. "Нигде", 2001.
  31. "Пожелай мне удачи", 2001.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.