Как и сколько жарить кабачки?

Как и сколько жарить кабачки?

veve life

Многие хозяйки любят готовить разные вкусные блюда из овощей. Кабачок считается одним из самых распространенных и недорогих видов. Из них можно готовить овощное рагу, оладьи, нафаршировать их разнообразными начинками или просто пожарить на сковородке. Но не все знают, сколько по времени жарить кабачки? В этой статье мы рассмотрим разные варианты подготовки овощей, обжарки их отдельно или с добавлением некоторых ингредиентов.

Овощные блюда полезны для здоровья.

Сколько по времени жарить кабачки?

Для обжарки не требуется много времени. Молодые овощи следует готовить 3 или 4 минуты. Пару минут с одной стороны до образования небольшой корочки и пару минут с другой стороны. Овощи позднего урожая требуют большего времени для приготовления. В среднем на это уходит 6 или 8 минут. Следует обратить внимание, как вы готовите кабачковые блюда? Если вы нарезаете овощи кольцами, то необходимо учитывать толщину нарезки. Если вы хотите приготовить их ломтиками или кубиками, то время будет другое.

Кабачки на сковороде

Сколько жарить кабачки кружочками?

Время приготовления зависит от толщины нарезки:

  1. Если вы решили пожарить овощи тонкими кружочками до 5 мм, то по времени на это уйдет от 2 до 3 минут. За это время происходит обжарка с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Если есть необходимость приготовить овощи с толщиной кружочка от 5 до 10 мм потребуется больше времени. В общей сложности на обжаривание уйдет от 4 до 6 минут.

Сколько жарить кабачки кубиками?

В зависимости от размеров кубиков следует ориентироваться на время приготовления. Если кубики нарезаны размером до 5 мм, и они уложены одним слоем, то их следует готовить на среднем огне от 3 до 5 минут. Если же вы решили пожарить полную сковороду, то потребуется больше времени. Займет это около 10 минут, овощные кубики надо будет постоянно перемешивать, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Приготовление кабачков

Овощные блюда не требуют долгой термической обработки.

Как жарить замороженные кабачки?

Замороженные овощи готовятся так же, как свежие. Но следует знать, что их ни в коем случае не нужно размораживать, тем более в воде.

Овощные полуфабрикаты надо вытащить из морозильника, посолить, поперчить и выложить жариться на нагретую сковороду на сильном огне.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи порезать кружочками или кубиками.

  2. Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно обвалять в муке.

  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

  4. Выложить кружочки или кубики на сковороду.

  5. Обжарить с одной стороны.

  6. Перевернуть на другую сторону.

  7. Готовые овощи сложить на тарелку слоями.

Жареные кабачки

Овощи лучше обжаривать на растительном, а не на сливочном масле.

Как жарить кабачки с чесноком?

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 2 шт.;

  • чеснок — 3-4 дольки;

  • соль.

    Кабачки с чесноком
  1. Овощи вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Нарезать их кружочками толщиной 5 или 7 мм.
  3. На сильно разогретую сковороду выложить нарезанные овощные кружки.
  4. Обжарить с одной стороны и перевернуть на другую.
  5. Готовые кружки сложить на блюдо.
  6. Взять чеснок и натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать натертый чеснок с солью.
  8. Кабачковые кружки переложить в другое блюдо, смазывая каждую верхнюю сторону чесночным соусом.
  9. Дать пропитаться овощам.
  10. При желании можно в чеснок добавить майонез. В этом случае овощи будут более сочными и питательными.

Как жарить кабачки с мукой?

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;

  • мука — 5 ст. ложки;

  • соль и специи.

    Кабачки в муке
  1. Овощи порезать кружочками, сложить в глубокую тарелку.
  2. Посолить их, добавить при желании специи и перемешать.
  3. Высыпать муку в неглубокую тарелку. 
  4. Разогреть на сильном огне сковороду.
  5. По очереди обваливать кружки в муке и выложить на сковородку.
  6. Обжаривать с каждой стороны в среднем по 2 минуты.

Жареные кабачки в яйце и с помидорами 

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;

  • помидоры — 4 шт.;

  • яйца — 4 шт.;

  • майонез — 100 мл;

  • чеснок — 4 или 5 зубчиков;

  • сыр твердый — 200 г;

  • укроп и петрушка — по 1 пучку;

  • мука — 100 г;

  • перец черный молотый, соль и специи.Кабачки с помидорами

  1. Кабачки нарезаем кольцами и складываем в миску.
  2. Их нужно посолить и при желании добавить специй (паприка, базилик и т. д.).
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. Чеснок можно мелко рубим или натираем на мелкой терке. Добавляем его в майонез. Укроп мелко нарезаем и тоже отправляем в майонез. Соус хорошо перемешиваем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Разбиваем четыре яйца в отдельную миску и хорошо их взбиваем.
  6. Муку высыпаем в отдельную тарелку.
  7. Кабачковые кольца обмакиваем в яичную смесь, далее обваливаем в муке и отправляем жариться на сильно нагретую сковороду.
  8. Жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.
  9. Выкладываем жареные кольца на большое блюдо в один слой. Сверху смазываем чесночным соусом.
  10. Поверх кладем помидор, нарезанный кружочками, слегка солим и перчим.
  11. Далее каждое кольцо посыпаем тертым сыром. Сверху кладем веточку петрушки.Кабачки

Жареные кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • томатная паста — 5 ст. л.;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • укроп — 1 пучок;

  • перец чили — 1/4 чайной ложки;

  • орегано по вкусу;

  • перец черный;

  • соль.

    Кабачки в томатном соусе

Приготовление томатного соуса:

  1. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле.
  2. Томатную пасту разводят до консистенции соуса.
  3. Мелко нарезанный чеснок добавляют в пасту.
  4. Соус чили тоже кладут в томаты. Все перемешивают и заливают в лук.
  5. Добавляют орегано совсем немного. Тушат на медленном огне около 7 минут. Снимают с огня.

Орегано дает очень сильный вкус. Будьте осторожны!

Кабачки

Приготовление кабачков:

  1. Кабачок режут кольцами толщиной не более 10 мм.
  2. Их солят и перчат. Все тщательно перемешивают.
  3. Обжаривают на сильном огне с каждой стороны до образования корочки не более 1 минуты.
  4. Далее заливают томатным соусом и тушат 5 минут.
  5. Аккуратно выкладывают на тарелку и посыпают мелко порезанным укропом.

Обсуждения

{{comment.AUTHOR_NAME}}
{{comment.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{comment.POST_DATE}}
Показать ответы ({{comment.childs.length}})
{{child.AUTHOR_NAME}}
{{child.POST_MESSAGE_FILTER}}
{{child.POST_DATE}}
Показать все коментарии
Скрыть коментарии

Ваш комментарий публикуется

{{form.AUTHOR_NAME}}
{{form.POST_MESSAGE}}
Отменить ответ
Новое
0
Корзина

В корзине ничего нет :(

Итого: 0 руб.