Сколько жарить баклажаны на сковородке?

Сколько жарить баклажаны на сковородке?

05.09.2021 11:53

Диетологи говорят, что овощи должны составлять минимум 50% в рационе здорового человека. Все они имеют разный вкус, но приносят неоспоримую пользу организму, насыщая его витаминами и минералами. Готовить овощи можно по-разному. В этой статье мы поговорим о баклажанах. Вы узнаете, как пожарить баклажаны на сковороде, как их следует нарезать, когда стоит солить и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Сколько жарить

Баклажаны имеют неповторимый вкус и изысканный вкус.

Подготовка баклажанов

Из баклажанов можно приготовить самые разнообразные блюда. Их можно пожарить в масле, приготовить овощное рагу или нафаршировать начинкой. Но стоит знать, что перед приготовлением блюд баклажаны стоит подготовить, особенно это касается больших плодов. У них есть синяя кожура, которая придает небольшую горчинку. Чтобы избавиться от нее, есть два варианта:

  • Очистить овощи от кожуры. Так поступают, когда готовят рагу.

  • Избавиться от горчинки с помощью соли. Для этого овощи нарезают кружочками и посыпают солью. Выдерживают их в таком состоянии около 10 минут. Затем промывают в прохладной воде.

Подготовка

Баклажаны любят много масла.

Сколько жарить баклажаны на сковороде?

Пожарить на сковороде не займет много времени. Надо только учесть, как они нарезаны:

  • Если вы решили пожарить кружочками, то следует их нарезать толщиной примерно 7-10 мм. Выложить их на горячую сковороду с маслом. Жарить до образования румяной корочки с одной стороны примерно 2 или 3 минуты. Перевернуть на другую сторону и обжарить ее. Выложить на блюдо.
  • Если вы хотите пожарить кубиками, то необходимо порезать их размером 10-15 мм. Высыпать нарезанные кубики в раскаленную сковороду и жарить, периодически перемешивая около 5 минут.

На сковороде

Баклажаны с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт;
  • чеснок - 4 или 5 зубчиков
  • майонез - 2 ст. л.;
  • мука - 4-5 ст. л.;
  • укроп - несколько веточек
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • баклажаны - 4 средних плода;
  • соль - по вкусу.

Подготовка

Приготовление идет в следующем порядке:

  1. Овощи нарезают кружочками толщиной 7 мм. Складывают их в глубокую миску.
  2. Солят и тщательно перемешивают.
  3. Кружочки обваливают в муке.
  4. На хорошо разогретую сковородку выкладывают кружочки. Обжаривают до образования корочки с одной стороны.
  5. Переворачивают и жарят другую сторону.
  6. Приготовленные овощи складывают в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли с них.
  7. В это время берут чеснок и натирают его на мелкой терке. Смешивают его с майонезом.
  8. Помидоры нарезают кружками толщиной 3-4 мм.
  9. Баклажанные кружочки выкладывают на тарелку. Сверху смазывают чесночным майонезом.
  10. Кладут по одному кружку помидора. Слегка солят.
  11. Украшают зеленью укропа.

С помидорами

Жареные баклажаны с луком

Блюдо напоминает по вкусу грибы, который дают баклажаны. Связано это с тем, что с овощей снимается кожура, дающая специфический вкус.

У баклажанов с кожурой и без нее совершенно разный вкус.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • баклажаны- 3 шт.;
  • перец черный - на ваше усмотрение.

Приготовление блюда:

  1. Лук шинкуют кубиками. Высыпают в разогретую сковородку и жарят до золотистого цвета.
  2. Баклажаны очищают от кожуры. Нарезают их кубиками.
  3. Высыпают в посуду с луком.
  4. Солят, перчат и добавляют лавровый лист.
  5. Обжаривают овощи до готовности.

Обжарка

Жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мука - 3-4 ст. л.;
  • баклажаны - 3 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • укроп, петрушка и кинза - по 3 веточки;
  • майонез по вкусу;
  • подсолнечное масло - 5 ст. л.;
  • соль, перец - по вашему желанию.

В кляре

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны нарезают кружочками толщиной не более 10 мм.
  2. Складывают в глубокую посуду, солят и перемешивают.
  3. Берут яйца, разбивают их, а белки с желтками выливают в тарелку.
  4. Добавляют соль, муку и хорошо взбивают, чтобы не было комков.
  5. Баклажанные кружочки обмакивают в кляре и сразу же кладут на горячую сковородку.
  6. Обжаривают сначала с одной стороны,  а потом с другой примерно по 3-4 минуты.
  7. Выкладывают на тарелку.
  8. Зелень мелко рубят.
  9. Чесночные зубчики трут на мелкой терке. Смешивают с майонезом.
  10. Смазывают заготовку сверху чесночным соусом. Сверху посыпают зеленью.

В кляре

Жареные баклажаны в рулетиках

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • фарш мясной - 250 г;
  • баклажаны - 3 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • петрушка - 3 веточки;
  • масло растительное - 6-7 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу.

Баклажаны отлично сочетаются с чесноком, сыром и помидорами.

Рулетики

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль. В них делаем небольшие надрезы в мякоти и несколько небольших разрезов в кожуре.
  2. Складываем в глубокую миску с подсоленной водой. Оставляем на 20-30 минут.
  3. Лук репчатый шинкуем кубиками.
  4. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее масло. Когда она нагреется, высыпаем лук.
  5. Пока лук жарится, берем помидоры и режем их кубиками. Добавляем в лук и слегка обжариваем.
  6. Кладем в лук с помидорами фарш и доводим до готовности.
  7. Чесночные зубчики натираем на мелкой терке.
  8. Когда начинка будет готова, солим, перчим и добавляем чеснок.
  9. Фарш хорошо перемешиваем.
  10. Баклажаны перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их на горячую сковородку с маслом.
  11. Обжариваем с двух сторон.
  12. Сыр натираем на мелкой терке.
  13. Когда баклажаны будут практически готовы, посыпаем их сыром. Даем ему растаять и перекладываем баклажанные ломтики в тарелку.
  14. Каждый баклажановый кусочек берем по отдельности. Кладем на него фарш и сворачиваем в рулетик.
  15. Рулетики складываем один к одному на тарелку. Режем петрушку и посыпаем сверху.

Рулетики

Комментарии

Гость
Под именем